Bedrest gara-gara flek

Hamil 5 minggu 4 hari ngeflek, disuruh bedrest dan dikasih penguat kandungan. Ada yang sama gak bun? Dan dedenya selamat gak ya? Saya sedih bgt bun khawatir 😭

41 Các câu trả lời

sya dri kehamilan 5minggu keluar flek bun, bahkan pas di 7minggu saya kelur darah seger bnyak bgt di bwa kerumah sakit kata dokter hampir keguguran bun, alhamdulilha pas usg janinnya masih ada dan bagus bun. dri situ saya bedrest total 2minggu gak turun kasur bun cuka bab doang solat pun saya tiduran bun. saya setiap 1 minggu sekali konsul dokter saya konsumsi pengaut kandungan 2*1, pemberhwnti darah dan pengencer darah dri dokter. pas 12minggu saya usg lagi ternyata saya plasenta previa total bun itu penyebab saya pendarah dan keuar flek terus. jadi saya sudah mulai masuk kerja tapi cuma boleh duduk dan bangun ke kmr mandi, tidak boleh terlalu bnyak jalan, tidak boleh melakukan aktifitas nyapu,ngepel nyuci dll saya dirumah cuma tdr aja bun. saya juga hamil anak pertama dan smapai usia jlan 16minggu ini saya ttp keluar flek alhmdulilah bayinya bagus perkembangannya dan memang permasalahannya plasenta previa itu. semangatt buat kita bundaaaaa kejadian seperti ini memang 10 dari 100 wanita bun.

Saya UK 17 minggu mengalami flek berhari-hari mulai dari warna coklat pekat seperti pada saat pertama haid dan hari terakhir haid, kemudian besokannya keluar darah segar sampe pake pembalut saya waktu itu bun. Saya juga bedrest selama 2 minggu bun dan djkasih penguat kandungan pada saat periksa ke dokter. Hasil usg semua baik, hanya saya mengalami kontraksi dini yang sakitnya nikmat banget :') Saya ada infeksi saluran kencing dan infeksi jamur vagina juga bun. Alhamdulillah dd baik-baik aja sekarang udah masuk usia kehamilan 32-33 minggu. Semoga bunda dan dd sehat selalu, saya ngerti bunda pasti takut kenapanapa dan banyak pikiran, saya juga sama bun nangis terus tiap hari tapi setelah saya sadar kalo harus positif thinking dan yakinin dalam hati kalo dd gaakan kenapanapa. Jangan nangis terus ya bun, biar cepet membaik semuanya ❤

4y trước

iya bun, saya lebih banyak minum air putih dan gapernah nahan buang air kecil lagi. alhamdulillah nggak sampe keluar darah bun. obat dari dokter diminum bun, jangan lupa konsul lagi nanti. semoga segera diberikan kesehatan kembali bun.. Aamiin

Berdoa.. Byk istirahat dgr kata dokter.. Kl sy hamil anak pertama dua minggu ngeflek sampai rawat inap di rs.. Krn batuk ketawa ngeden lgsg ngeflek trs capek dikit ngeflek itu tanda atau sinyal bhwa kita hrs jaga si debay.. Sy 5 bulan disuruh bedrest.. Hany blh tiduran dikamar trs ga blh aktifitas apapun hanya blh ke kmr mandi pipis bab dan mandi.. Krn fisik sy jg lemah sering mau jatuh alias lemes bgt.. Puji Tuhan anakku lahir normal sehat.. Eh hamil anak ke dua.. Beda lg.. Ga ngerasain apa apa... Msh bs ngurus anak pertama msh bocah... Ngurus rumah dll.. Kyk ga hamil bun..

saya sekarang juga mengalami itu kok Bun, flek dan pendarahan. bahkan ada gumpalan dan lendir darah bunda. tp saya udh 3 kali USG, kemarin USG terakhir, Alhamdulillah janin saya sehat, detak jantung bagus, dan berkembang dengan baik.uk 11w3d. tapi blum tau apa penyebab pendarahannya. sama dokter dikasih penguat, vitamin, dan anti pendarahan Bun. dan bedres total. dari awal hamil sampai skrng saya cuma rebahan aja dikamar. cuma mandi sama toilet aja saya bangunnya... yg penting harus selalu positif thinking Bun. gkboleh stress..

2y trước

Usg nya usg apa bun

Semangat bunda. Aku dulu pas awal hamil sempet flek di UK 8 week. Krn awal hamil aku gak tau dan tau hamil begitu kandungan dah masuk 6 week. Selain flek aku juga ada kista. Aku disuruh bedrest total sama dokterku. Makan pun ditempat tidur. Aku bangun cuma untuk solat aja selebihnya rebahan. Dan diresepin ultrogestan 100mg. Alhamdulillah tetep positif thinking bund. Banyakin dzikir dan minta doa suami, ortu sama mertua. Skrg UK ku 37 week.

saya jg dlu gitu bund, hamil 5w disuruh bedrest total dan dikasih penguat janin, alhamdulillah skrg sdh 20w bund,,, insyaAllah dedenya selamat kalo bundanya bener-bener bedrest total, jgn ngelakuin aktivitas apa-apa dlu bund, bahkan kerjaan rumah aja saya gak ngelakuin, cuma makan, tidur, sholat, ke kamar mandi, dah gitu aja sampe periksa ke dokter lagi, kalo dokter udah bilang aman baru bisa aktivitas seperti biasa lgi

di bawa happy supaya tdk banyak pikiran dan banyak berdoaa ya bun.. pengalaman sy flek tgl 3 kluar darah lgsg kontrol lalu dikasih penguat tgl 4 nya janin keluar usia 6 minggu...itu janiinnya keluar posisi sy lg tiduran bun pas saya lg tertawa tiba² keluar dan bnyk darah.. di USG sudah tdk ada kantong janinnya jd langsung malamnya oprasi kuret smg bunda dan janinnya sehat selalu yaa... jgn lupa sering berdoa bunda 🤗

4y trước

alhamdulillah smg sehat selalu yaa bun ibu dan janinnya 😍 sy juga alhmdulillah nih bun stlah kuret lgsg hamil lg, skrg usia nya 11 week jd jangan patah semangat yg sudah mengalami keguguran, ttap berusaha dan berdoa 🙂

bunda jangan stres dan panik akan memicu kontraksi dan akhirnya akan buat pendarahan atau keuar flek. saya juga gtu kemarin bun stress malah keluar dan akhirnya saya sibukkan dengan nntn film bun, kelola stresnya ya bun biar dedeknya tenang dan jangan lupa selalu ajak dedeknya ngobrol bun “nak adek kuat ya, kalau adek memang rezeki bunda adek harus bertahan ya nak” itu yang selalu aku omongin bun

Aku juga pernah flek waktu uk 8w kalo ga salah, lupa aku Flek+mual muntah parah Fleknya sekitar semingguan lebih tp ga tiap hari, kadang flek kadang engga Trus di suruh bedrest, pokonya bener2 jadi ratu sampe uk 5bulan, bangkit dari kasur cuma kalo ke kamar mandi dong Selebihnya dilayanin/diambilin/dibikinin Dan ga boleh setres Sekarang alhamdulillah udah 36w 2d

positif thinking dan ikuti saran dokter. qodarullah aku 2x keguguran bun, alhamdulillah hamil ke 3 di minggu ke 8 ngeflek, aku langsung izin pulang dan cuti kerja. di rumah bener² ga ngapa²in. cuma makan, minum, buang air, tidur. sholat pun duduk. alhamdulillah besokannya fleknya berhenti. semoga si dedek sehat dan kuat, lancar sampe persalinan ya bun😊