Bedrest gara-gara flek

Hamil 5 minggu 4 hari ngeflek, disuruh bedrest dan dikasih penguat kandungan. Ada yang sama gak bun? Dan dedenya selamat gak ya? Saya sedih bgt bun khawatir 😭

41 Các câu trả lời

aku udah pernah keguguran bun gara flek terus menerus dan ternyata fleknya gara² siibu terlalu stress pikirannya alhasil keguguran.,dan alhamdulillah sekarang udah dikasih lagi usia kandunganku udah 11 week bunnn., dan aku janji g akan stress lagi plus dalam keadaan apapun always on bedrest aku akan jg baik² sidedeknya sampek lahiran nanti

saya waktu uk 5-6 minggu ngalamin flek juga bun, agak worry karena kehamilan sebelumnya pernah ngalamin keguguran. tapi alhamdulillah kehamilan kedua ini ga berlanjut lagi fleknya skrg udah masuk uk 10 minggu janin sehat berkembang sesuai usianya. ikutin aja saran dokter untuk bedrest ya bun dan tetep di minum rutin penguatnya.

Sama bun,saya juga sempet ngeflek di Minggu ke 4,Pas di USG posisi embrio sudah dekat demgan mulut rahim,terus di kasih obat penguat sm obat flek ,dan disuruh bedrest total Alhamdulillah skrg sudah masuk 11w5d.Yang terpenting bunda nya jangan stress dan selalu berfikir positif aja.

Semangat ya bunda, harus betul betul bedrest dn jgn stress. Sya dulu juga 2x ngflek dlm waktu 1 bulan, sempat stress tapi tetap berusaha positif thinking dn rutin minum penguat kandungan. Alhamdulillah janin sya kuat smpai lahir . Sekarang sudah 6 bln bun umurnya

4y trước

aamiin y bun, aq jg d kqih dokter obt pencegah keguguran sm asam folat aja bun, skrg udh hri ke 8 aku msh flek dan berdarah Coklat kyk haid hari k3.... hri jumat bru periksa lg d sruh dokter, aku udh 9mgg bun, pas di USG kata nya janin kurang berkembang, tpi ku rasa uk aku bru 5/6mgg bun, soal x aq tespack tgl 14des aja msh negatif, aku ulang tespack tgl 30des, bru positif, jdi bru kelihatan kantong, dan janin blm klihtan, itu aq periksa 1mgg yg lalu bun

Bnyk makan pokat bun. Kalau bisa sehari 3 biji campur dengan madu asli 2 sendok. Dokter saya nyaranin mkaan itu. Saya dri hamil 6 bulan suka ngeflek. Maknn ny pokat aja sma kurangi aktifitas. Insya allah dengan bissmillah hilang flekny dan anak sehat" aammiinn

MasyaAllah.. rame bgt ya yang komen. Makasih saran dan sharing2nya yaa bun. Alhamdulillah aku udah ikhlas kemarin dedenya ga kuat jadinya keguguran walau udah minum penguat kandungan dan bedrest. Doakan ya semoga segera diberi momongan lg. Aamiin.. 🤲

4y trước

Baiknya bunda konsul ke dokter aja. Kita gatau bun

saya juga sempet bedrest selama 1 bulan lbih krna ngeflek 2 hari berturut turut dehidrasi jga..smpe di rawat habis 7 botol infusan..alhmdulilahh saya hamil sehat debay aktif di perut bund.yg pnting kita slalu brfikir positif dan berdoa aja

Saya selama hamil banyak ngefleknya karena plasenta previa, jadi kalo kecapean dan pikiran ya ngeflek. Alhamdulillah sidebay udah sebulan lahir, padahal sebelum lahiran hampir mau lahir di uk 30w dan 34w. Tapi sidebay pinter lahir di uk mau 37w.

4y trước

aq jg plasenta Previa Bun dr UK 24w sampe skrg mau 27w msh flek dan kdng keluar darah tiap hari msh pake pembalut.. mudah2n dd nya mau d ajak berjuang bareng sampe UK d atas 37🤗minta doanya ya Bun...

sya juga ngalamin bun pas usia kandungan 8week,kebetulan saya kerja banyk gerak.jadi wkt itu mutusin cuti 1bln betul2 bedrest...stiap usg alhamdulillah dedek gpp sehat...pikiran juga pengaruh bun..semangat ya bunda dan banyak berdoa...

aku pas 5 mnggu gitu, kluar flek d ksih obat pnguat , trus flek lagi akhirnya ak resign kerja, krna wktu itu ak kerja , tkutny kndungan ny lemah atau gmna, krna setiap kndungan beda2 bun. alhamdulilah skrg ak memasuki 7 bulan bun..

4y trước

ngga bun 2 harian kan langsung mnum obat pnguat bun, tpi kalo kata kka aku itu tuh kays sisa2 bekas darah haid