Perut kencang

Hamil 37week perut sering kencang , kalo dede gerak tambah kenceng itu knapa ya? Terus kalo dibawa jalan vagina ngilu rasanya

18 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, perut kencang2 di usia kehamilan tua menandakan bahwa bunda mengalami kontraksi palsu ya bun. dan kondisi ngilu pada area vagina itu disebabkan oleh perubahan hormon yg menyebabkan peningkatan volume darah pada area sekitar panggul, kondisi janin yg semakin membesar ini kemudian mendorong atau memberikan tekanan pada area tersebut shgga muncul rasa ngilu. hal ini merupakan sesuatu yg wajar ya bun. nah jika nanti kenceng2nya semakin sering, gerakan janin smakin lincah diarea jalan lahir, keluar lendir bercampur darah, itu tandanya bunda sudah memiliki tanda2 persalinan ya bun. periksa saja ke dokter jika sudah ada tanda2 seperti itu. namun bila keluar cairan putih kekuningan dengan muncul bercak2 putih serta tidak tercium aroma seperti bau khas pipis, tanpa disertai kenceng2 pada perut bunda, segera lakukan pemeriksaan ya bun. karna dikhawatirkan ketuban si janin merembes. ini berisiko untuk si janin. smoga info ini membantu🤗🤗

3y trước

halo bundaa, biasanya bunda sudah bisa ke RS lagi jika kontraksi yg dirasakan semakin lama semakin kuat ya bun. nah biasanya dalam 10 menit itu kontraksinya bisa mencapai 3 kali dengan lama sekali kontraksi itu lebih dari 40 detik ya bun, selain itu jika tiba2 pecah ketuban, bunda juga bisa segera ke RS ya bun. smoga info ini membantu

saya hamil 38 week 1day Bun tapi blm ada tanda" mau lahiran Bun.. perut rasanya kenceng dan bagian mis v terasa gilu gitu Bun.. hamil anak ke dua Bun.. yang pertama Cesar dan pengen nya anak yng ke dua ini bisa normal Bun minta doanya ya Bun semoga dilancarkan aminnn

3y trước

selamat ya Bun semoga Dede nya sehat terus.. kemaren pas ayah nya blm pulang sakit perut terus Bun sampe di tlpn ayah nya suruh pulang takut nya mau lahiran..pas ayah nya udh pulang ehh malah anteng" ajja si dedenya😁bahkan sakit perut jarang Bun... doakan ya Bun dalam Minggu ini cepat dapat gelombang cinta dari dedenya..amin☺️

saya msh 25week skrg lg ngrasain miss v nyeri aplg klw dibawa kencing ngilu bngt dan jln pun dah ky rayap pelan pelan bngt itu wajar ga ya bun smoga saya dan bayi sya sllu diberi kesehatan aamiin ya Allah

3y trước

iy bun nanti nunggu besok pagi dari td siang sakit bngt nyeri bngt

sama bun aku juga 37 week perut sering kencang, miss v sering nyeri , trus dedeknya makin aktif, nikmati aja bun 😊 semoga lahiran normal lancar sehat bunda dan babynya aminn🤲

3y trước

iya bun aminn🤲

saya pun sama bun sering ngerasain perut kenceng.. tapi belum ada tanda2 ddenya mau lahir.. semoga kita di segerakan ya bun 😇😇

itu hal biasa bun .aku juga ngalami kata dokter itu persiapan dan gejala" hamil tua. nikmati aja

saya juga hpl 20 September Bun,hari Minggu td keluar darah campur lendir..tp gk ada rasa sakit sih

3y trước

hai bun sm aq juga hpl tnggl 20 september cuma baru ngerasain tekanan yg lumayan di bagian mis V klo bangun atau abiz duduk ngilu gitu perut juga sering kenceng kaki bengkak pipis udh bolak balik trs semangat bun smg kita segera di beri gelombang cinta aminn

hpl kapan bunda,aku uk skrg 36w3d sdh sering perut kenceng" trus keras bngt..

3y trước

hpl tgl 20 september bun

Karna janin sudah masuk panggul dan bunda sedang mengalami konpal.

iya mudah²an dede bayi nya cepet ngasih sinyal ya bun 🙂