Anjuran usg

Hamil 33 week 2,, kira kira aman ga si USG terlalu sering, hampir 1 bulan sekali USG? Niat nya besok mau USG lagi,, tapi kira kira sebaik nya USG atau gausah?#bantusharing

49 Các câu trả lời

USG itu gak bkal ngaruh ke janin apapun ya, krna kan pke gelombang suara gtu gak pke sinar ultraviolet atau apalah yg membahayakan, justru klo ada rezeki sering USG juga gak masalah, jdi bunda bisa mantau nih air ketubannya, letak baby dan plasenta nya, serta BB bayi. nah jika ada masalah kan bsa diatasi dini jdi y bisa lebih terpantau perkembangan si dedeknya..

kata dokterku sering USG gak berbahaya sama sekali, yg bahaya itu klo rongsen karena ada sinar ultraviolet, jd usg aman2 aja klo sering, aku jga hampir tiap bulan. aplgi ini hamil anak pertama rasanya pengen tiap hari liat perkembangan anak, Alhamdulillah rejekinya sllu ada, aku klo usg 160n di dokter kandungan langsung.

2y trước

iya Bun,,saya juga gtu padahal anak ke dua . tapi berasa kaya anak pertama lagi😄

gpp Bun, justru bagus.kita bisa tau perkembangan ankny yg di dalam kandungan kita gmna² a.sya jg gtu umur 7 weks sya USG pertama,trs kmrn umur 15 weks sya di USG di RS ,umur 18 weks sya ush di dokter,trs kmrn umur 22 weks sya USG lg di bidan.ini bsk 25/26 weks saya usg lg

2y trước

terimaksih bunn jawaban nya🤗

Saya USG tiap bulan. Emang kalo ada rezeki mah dokter nyuruh kontrol tiap bulan dan itu selalu USG. Menjelang HPL malah USG tiap 2 minggu sekali. Terakhir USG tiap seminggu sekali. Biasanya dokter2 nyaranin gitu

aman bun klau ada rejeki mah..aku klau bisa malah tiap hari 🤭tp ha lumayan sekali usg di kaltim..jdi tiap buln aja sekli.... yg bikin gk aman Kantongnga😂

aku usg 2 bulan lalu 2 minggu sekali bun, karna ada indikasi yg mengharuskan usg, tp alhamdulillah sampe skrg gak papa bun, gak ada efek samping apa apa

disini bnyak yg bilang. selama kehamilan cuma 2/3 kali doang,, saya jadi takut buun,, karena saya kurleb udh 7 kali usg . ni mau USG lagi jadi takut

Ya aman bun. yg ga aman buat kantong kalo saya😂 kalo udah 30mgg keatas disarankan untuk cek kandungan 2mgg sekali kan ada tu di checklist di TAP

saya kmrn usg tiap bulan, masuk 32w jadi 2minggu sekali, masuk 36w seminggu sekali sampe lahiran. usg mah aman bu, selama emg ada dana nya

saya usg sebulan sekali, menjelangmelahirkan seminggu sekali bahkan 2x, anak saya lahir selamat sempurna sehat, asal yg 2d aja bun jgn 4d