Assalamualaikum bunda²... Mau nanya nih....

Hamil 28 week BBJ nya baru 1kg.. pas USG kata dokter normal... Sedang kan kata bidan kecil banget harus nya 2 kg lebih.... Jadi harus gimana ya... Yg bener yg mana😴#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

25 Các câu trả lời

normal kok bun itu. lah baru 28w mau 2kilo lebih nnti lahirnya mau brp kilo, 5kilo?😅 masa bidannya ga ngerti pertumbuhan janin sih. nnti kalo udh 30-an weeks keatas baru tuh bbj naiknya dratis bgtbgt. makanya jgn gede2 dulu. saya kmrn dalam 2minggu aja naik stengah kilo loh. untung saya kontrol udah 2minggu sekali usg ke dokter jd ketauan, kl ngga bisa kebablasan. percaya dokter aja bun

2y trước

aneh bidannya . janin minum susu bs kesedak ? wkwkw lha wong selama di kandungan itu pasti minum air ketuban krn air ketuban berfungsi sbg penghantar zat gizi . makanya bumil hrs konsumsi makanan sehat dan vitamin biar air ketuban nya sehat dan aman di konsumsi bayi . 28w di suruh 2kg ? jgn di dgrin bund . kasian km nanti kualahan . . aku yg 36w berat janin udh 2,8 aja nyueeeseeekk polll ini . apalagi kata dokter , janinku tinggi . jd bayangin aja perutku segede apa . apalagi usia 33w ke atas bayi bakal lebih cepat berkembangnya . sehat2 ya bund 🖤

Yg bener kata dokter kan akurat udah di liat lewat usg, saya waktu uk 28week bbj 1.3 kata dokter normal tapi kurangi makan manis seperti coklat padahal saya jarang makan yg manis2 kalo baso sering wkwk, kalo uk 28week bbj harus udah 2 agak gimana gitu bund gede pas saya usg lg uk 33week 1.8 normal

2y trước

aku 33weeks bbj 2.6 bun hehehe waktu 28weeks bbj 1.5 , bnr suru kurangin manis2 dan makan mie hahaha

28w harus 2kg mnurutku sesat sih bun. uk 28w bbj di sruh 2kg lah nnti pas lahir mau bbl brp 😄 aku yg uk 33w ank kdua kmren aja bbj 2kg'an pas lahir uk 40w2d bbl 3,8kg 😄🙏 lah klo 28w bbj udh 2kg'an pas lahir mau brp kg 😂 ngeluarin nya gmn? sesat ini mah bner, klo ktaku 😅

2y trước

ssu hamil di tmbh es pun sm aja bun bisa naikin bbj 😂😂

Saya pas di uk 31w7d skitar 1,7 an normal sesuai dngn uk. Kyknya klo 2 kg lebih klo udah uk 34 an deh bun. Saya juga dipuskesmas yang mriksa bidan dbilangnya kecil kecil trus krna patokannya TFU tpi klo pas diusg sesuai. Jdi ya ngikut yang usg sma dokter aj bun.

2y trước

banyak yang bilang TFU tidak bisa jadi patokan sih Bun.... saya TFU juga kecil BBJ 1085gr baru usia 28weeks...

jgn khawatir bun, wajar ko masih 1 kg an yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

maap bund, 2kg lebih di usia 28w yg ada nanti pas lahiran bayinya gede bgt bund 😂 nanti malah di suruh diet klau sudah masuk 30w bayinya terlalu besar . coba ikut patokan plikasi aja bund di sini kan ada

2y trước

😁 iya Bun... rencana bulan depan mau USG lagi buat mastiin.. biar puas...

bidan nya terlalu pinter bun, 28w harus 2kg + 🤣🤣 tnyain emng klo 28w harus 2kg + trus nanti pas 38w atw pas lahir harus brp kg? 5kg kah 😂 haduhh bneran bidan atw gmn itu 😅

2y trước

ngakak 🤣🤣 efek lulus hasil tembak mah gitu x ya bun 😂😂

28w normalnya di 1kg bund. itu bidan ilmu drmn ya wkwkwk saya kmrn 28w ga nyampe 1kg cm 920gr. kata dr ku normalnya 1kg jd mesti dinaikin. kl 28w 2kg lbh sih bs gila ngeluarinnya🤣🤣

waktu aku 28weeks bbj 1.5 bun, skrng 33weeks bbj 2.6 bun.. baby nya endut, tpi semua bagus dan normal.. kata dokter persiapan lahiran normal ya bu, begitu.. yg penting sehat bunsay :)

aku waktu usg 27w bbj 1,1 normal bun kata dokter ga diblg kekecilan. malah skrg 30w 1,7 disuruh kurangin mkn yg manis soalnya aku suka bgt mkn manis2 kya es cream, cemilan manis, pisang

2y trước

ga tau Bun . katanya Karena sudah mendekati HPL... padahal HPL masih 2 bulan lagi... dan ini d suruh banyak² makan ice crem ketimbang susu... saya cuma takut kegedean... soalnya pas USG d bilang dokter nya normal