Diet Bumil

Halooo ibu-ibu. Adakah yg disarankan diet oleh dokter obgyn? Bagi dooong menu2 diet tapi enaknya 😭😭 Usia kehamilan saya 29 week, bbj sudah 1.758gr. Untuk berat badan saya sudah naik 8kg selama hamil. Plis ada yg sama mungkin, bagi2 tips and trik diet yaaaah

9 Các câu trả lời

aku pas 6 bln naik 8kg, bbj lupa wktu tu brapa cmn klbhan kayak 2-3 ons gt. dmnta diet jg sm dokter. dietnya bnyakin lauk drpda nasi. nasi kayak 1/3 aj gt sisanya lauk. ngg makan tepung sm gula samsek. kalo karbohidrat lain paling kentang rebus. makan masakn sndri pake garam rendah natrium. malam cmn makan protein aj tnpa nasi (bisa ayam, bisa telur rebus) sma susu hamil. susunya anmum lite yg ngg ad gula tmbahan dan lowfat. dselingi sma peptisol setengah saset. pas 29w cek knaikn cmn 1kg, bbj 1.6 bun

sebenernya bb janin dan bb mamanya ga selalu ngaruh buun. saya 29w naik 10kg, tpi bb janin tdk kurang dan tdk lebih. kalo diet utk bb janin, kurangi manis dan garam buun. kalo bunda minum susu hamil, stop dulu yaa. nasi gapapa bun, makan secukupnya aja. kurangi buah2 juga karena buah kan manis yaa

7mo trước

Oh gtu ya bund wkwk pantesan aku ga suka minum manis tapi kok bbj kaya pesat nambahnya karena aku apa2 suka asin orangnya dri sebelum hamil suka asin dibanding manis

waktu hamil anak pertama saya naik 20kg, saat uk 36w bidan nyaranin diet, tapi susah ya bun. tapi alhamdulillah bbl anak saya 2,8 panjang 51cm. yg gendut ibunya saja. anak 2thn bb alhamdulilah kembali normal.

Aku juga 31 week 1,800 disuruh diet kurangi manis dan roti bund. Karbo nasi gpp tapi jgn banyak2. Nyemil nya buah sayur aja disuruh nya, protein ttp harus lanjut.

BBJ saya juga dulu sempet berlebih bund waktu 18 weeks.. disarankan untuk diet gula jadi tidak makan/minum yang manis2 selama sebulan alhamdulillah berhasil

aku pas usia kehamilan 29 minggu 4 hr udah 1,5 kg Alhamdulillah katanya ga kekecilan ga kegedean, sekarang dah 32 week

aku kemarin USG pas 30 weeks Bun, BB ku udah naik 10 kg selama hamil, BBJ 1,8 kg tapi kata dokter normal gak perlu diet

6mo trước

Aku 30w bbj 1,6 kata spogku nanti harus ttp diet bund🫠

kurangi konsumsi gula buun, makan protein nya tetep ajaa gpp banyak2 ahah

7mo trước

aku tetap bun tp sedikit2 ajaa

aku 32week bb uda 2.2kg.. lah BBku cuma naik 3kg aja slama hamil.

6mo trước

enggak sihh bun katae normal 😁 tp aku nya yg tkt kgedean ,, ank prtma dlu 3.8 an soalnya