Minta saran naikin berat badan bundd.. ☺

Halooo bun.. Ada ngga disini HPL juni yg berat badannya stuck dari tm1 sampai tm2 ga naik2 ?? Saya Uk 23w habis usg alhamdulillah BBJ normal 500g, tapi kata spog'nya BB saya kurang, harus naikin BB lagi. Pdhl saya merasa makan banyak, susu roti juga rutin. Kali bunda2 ada saran makanan yg cepat naikin berat badan tapi ngga bikin berat janin berlebihan ? 🙏🤗#seriusnanya #bantusharing

Minta saran naikin berat badan bundd.. ☺
17 Các câu trả lời

Kayaknya gabisa ngasih tips yg signifikan sih, soalnya bawaan bayi nya beda2 juga. ada yg sampek 6-7 bulan masih muntah2 jadi gabisa makan enak, ya kan?. Alhamdulillah saya enggak mengalami itu, dan cukup sampe 3 bulan aja morning sickness nya, jadi semenjak bulan ke empat sampe sekarang bisa makan apa aja, maksudnya ya gak semuanya dimakan, tapi makanan yg saya makan gak balik lagi gitu, jadi berat badan nambah.

2y trước

Jangan dibikin stress bun, khawatir boleh. Intinya orang hamil itu kan fikirannya enjoy, bahagia, jadi kan kalo gak kebawa ke psikis insyaAllah badan juga baik2 saja. Kalo kita semakin stress dan mikir banget nanti malah kebawa ke tekanan darah dan ngefek ke HB lagi kan malah ribet. Saya hamil 6 bulan bun, masih enjoy, terlalu enjoy malah. 😂 suka diteriakin ibu2 dijalan karena kadang aku suka lupa diri masih suka lari2 kecil secara gak sadar

sama bund , BB stuck aja nih , masih ky pertama kali priksan 😌 sy si tidak mengalami morning sicknes tp kemarin dr uk 4bln sy mlh smpet batuk rada lama, seringnya jg habis makan batuk smpe muntah jd mungkin sy pikir bb stuck krena itu tp masih ada waktu buat naikin BB,smngt bund 🤗

gapapa bun yg penting bayinya sehat sesuai umurnya. mungkin beratnya lebih ke bayinya drpd ibunya bun. sepupuku gt hamilnya gede tapi badannya kecil jd ky setiap makan masuknya ke bayinya aja gt wkwk

2y trước

iya bun td nya saya juga gak mikirin, tp saya tanya spog'nya apa pengaruhnya jika sampai lahiran nanti BB saya tidak bnyk bertambah walaupun BBJ janin normal? kata dokternya pengaruh di persalinan normal krn bisa menjadi anemia bun jika bb momy'nya underweight 🥺

saya juga hpl juni bun tp bb segini2 aja, dlu wkt anak pertama saya naik 20kg malahan, yg hamil kedua ini bbj nya besar tp bb saya segini2 aja padahal makan doyan, susu hamil jg, vitamin jg

2y trước

engga bun, ga naik aja, awal tm 1 mual muntah parah sampai ga bangun tp dokter saya gercep langsung dikasih obat mual soalnya bener2 ga masuk makanan sampai ga kuat bangun, jadi dikasih asam folat, suruh minum susu hamil sm dikasih obat mual muntah tp tetep ga naik bb nya, tp bbj nya besar malahan, 25 minggu aja skrng bbj nya udh hampir 800 gram, ddj jg normal, katanya gpp kok aman selama perkembangan bayi nya normal gtu

aku malah gk pgn naik bb dulu, ntr aja pas tm 3 . yg penting bayinya sehat normal bb nya, pengalaman anak pertama bb naik pesat anakku lahirnya cuman 2.5 kg😂

sy usia 23 week baru naik 3 kg bund, bb sy jadinya hanya 45kg, disuruh naikin bb jg sm bubid nya tapi gak dibawa serius yang penting debay nya beratnya normal

aku 21w baru naik 1kg-2kg bund tapi dokternya bilang gpp yg penting si utunnya sehat,bbj nya sesuai,djj nya bagus,air ketuban nya pas.

yg pentingg bbj normal udah gitu aja, bb bunda nya gk usah terlalu di pikirkan yg ada nanti stres malah berpengaruh ke janin nya.

2y trước

emang bb & tb bunda berapa?

Bunda.. yuk kita saling sharing yg hpl bulan juni bisa gabung join grub https://chat.whatsapp.com/K1kfJSSXljwCHTF4cbTtr6

gapapa bun yg penting utun sehat+bbj nya normal,sy jga dari tm1 sampe sekarang 22week cuma naik 1kilo aja

2y trước

iya bunda, semoga kita semua dan dd'nya sehat2 dan lancar nanti persalinannya ya bun 🥰