Persiapan MPASI

Haloo bunda" .. salam sehat selalu. Sy lg galau nih persiapan MPASi anak. Kalau boleh tau, peralatan apasaja yg perlu ada bun? Misal blender, timbangan, dll. Ada referensi merk yg harga terjangkau dan kualitasnya baik? Mohon referensinya 🙏 Trimakasih #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

18 Các câu trả lời

Aku tim panci sih Kalau peralatan masak: - Pakai panci merk Bolde yang sauce pan nya - Kukusan aku beli lagi, merknya lupa apaan - Blender aku beli yang Capsule nya doang, kepakaii banget nih. Jadi misal bunda punya blender merk Miyako, Cosmos atau Philips gitu tinggal beli blender bumbunya aja lagi biar ga campur sama yang kita pakai sehari² - Saringan kawat + parutan keju - Talenan mentah matang - Timbangan Peralatan makan: - High chair: Babydoes - Feeding set Mangkok: Mother's corn + Kidsme Sendok: Munchkin+ Mother's corn+ sugarbaby Suction plate: Mikamave (rencana mau tambah merk Ben Ben juga sih lucu soalnya hihi) , Ini suction plate kepakai pas anak udah coba makan sendiri soalnya suka ngebalik²in piring jadi dikasih yang ada suctionnya Sippy cup: Sugarbaby Gelas minum: Munchkin - Celemek/bib: ada celemek silicon merk Sugarbaby tapi ga kepakai, anakku sibuk makan celemek karena panjang dan warnanya cerah ☹️, jadi kadang aku pakaiin celemek liurnya aja yang agak pendek biar ga dimakan - Food container: Lock n lock Sisanya bahan makanan aja paling kaya kaldu instan, kecap, butter, dan aneka cemilannya 🤭😁

sya apaapun sya beli yg mendukung utk mpasi krna memang gg punya jdi smuanya ku beli blender yg ad kukusanny mrek baby safe slowcoker 2 biji.mrek babysafe haigh chair 3in1 mrek babysafe alat makan baby safe plus sendokny.cmpur ad merek laen lupa.tp mayoritas baby ssfe yg utk bsa masuk ke mcrowave penyaringan kawat yg kecil itu saringan telor serutan keju alat masak yg khusus sndri centong kayu talenan +piso aku pake rak khusus vega utk naro pralatan makan nya gelas mrek babysafe celemek apalgi ya plstik clip utk blansir makanan trus lebihnya beli keb lemak .prohe.sayur.beras.keju.😅🤣🤣🤣 semangat yaa...

3y trước

sma lupa peresan jeruk. iya krna memang gg ada yg punya bun😊 jdi modal smua diawal☹ betul.bun.cari aja gg bnr bnr dibutuhkan ya.. sesuaikan dgn budjed ny semangat🥰🥰

aku dlu ribet mau beli ini itu karena maklum ibu baru. tp bagi aku yg penting ada slow cooker karena biar ga ribet masaknya dan bikin lauknya empuk jd gampang di lumatin, blender (InsyaAllah ibu* semua pasti punya), alat pelumat bubur (aku pakai merk baby safe udah dapet sepaket dg harga terjangkau), alat makan bayi aku beli set makan pigeon plus wadah buat minumnya, sm wadah buat penyimpanan mpasi di freezer gt. udh itu aja bagiku yg pntg dan kalau ada rejeki bisa tampah kursi makan bayi bun.

prinsip MPASI kan locally available , jadi apa yg ada di rumah . aku masak pake panci, blender, saringan kawat juga ada, tinggal beli feeding set sama jar buat simpan dikulkas. Oia sama talenan dan piso, karena biar terpisah antara sayur dan daging . Yg penting kesabaran ibunya dalam menyuapi anak . Semangat.

3y trước

siapp bun, trimakasih info dan semangatnya ☺️

yang penting ada alat yg bisa menghaluskan makanan. kalo ga mampu beli blender ya pake ulekan (pastikan bersih y), dan saringan (bisa pke saringan teh) biar lebih halus. kalo lg males ngulek, tinggal beli yg instan kan praktis mum.. jangan terlalu paksakan diri y. kalo hemat mesti disayang suami 😂😂

3y trước

hahahah bener bun, apalagi klo anak makannya OK ya. tambah suayang deh. makasii ya bun 🤗

kalo saya beli panci listrik biar bisa masak d kamar,blender(tp jarang dipake),saringan kawat,alat makan,kursi bayi ,pisau sama talenan tp yg terpenting siapin mental emaknya dulu karna awal2 mpasi byk drama dan butuh extra kesabaran😊😊☺️

tyda perlu, bu. Kl di rmh dah pny blender pake itu aja sih. Timbangan ga perlu 🤣🤣 kl aku cm beli slow cooker, high chair, sama gunting makanan. Sisanya pake yg dikadoin macem feeding set gt

3y trước

iya bun, pakai dokMet juga aku 🤗🤗🤗

Peralatan khusus bayinya cuma butuh feeding set, mam. Sisanya pake yang ada di dapur. Talenan tambahin aja satu, buat daging sendiri, buat sayur dkk sendiri

3y trước

oiya bun, lgsg inget pas telenan di rumah udah buluk waktunya ganti heheh .. makasii bun ☺️

sy pake yg ada dirumah aja bun. tp peralatan nya sy bedain semua nya buat anak sy karena takutnya kalo pas dipake buat masak yg ada cabe nya kan kasian

3y trước

baik, dr awal dipisahin gtu ya

pake yg ada dirumah aja bun, klu sy blh saran buburnya disaring aja bun, pk saringan kawat boleh atw kalau mau yg baby food maker jg boleh..

3y trước

iya bun sama2 🤗