urut

Haloo bunda, mau tanya saya hamil 4 bulan. Selangkangan saya sebelah kanan rasanya kaya urat kejepit gitu sakit bgt. Apalagi kalo abis kelamaan berdiri masak atau bersih bersih. Kalo pegel karna hamil rasanya bukan ya ini kaya urat kejepit. Setiap abis beres2 tiduran langsung kenceng bgt sakit cenut2. Nah saya pengen urut. Tp kalo lagi hamil boleh urut ga ya bund?

15 Các câu trả lời

Sama bgt, persis bgt yg aku alami .. wktu hamil 4bln kerja naik motor jarak jauh selangkangan kanan tiba2 nyeri tiap hari makin sakit .. ketukang urut (paraji) minta pijat selangkangan eh malah perut yg diurut, katanya krn baby ku terlalu dibawah makanya diurut2 perutnya biar baby nya naik 😢 asli disitu aku takut smpe keringat dingin, jarak bbrpa hari perut masih kerasa ngilu nyeri efek urut akhirnya usg Alhmdulillah ga ada masalah 😢 skrang hamil jln 7bln dan selangkangan MASIH NYERI SAKIT .. Jadi ga usah diurut bun, pijat2 pake zaitun aja sndiri di rumah drpda kayak saya yg menyesal, niat urut kaki malah perut yg diurut 😣

Sama bgt, persis bgt yg aku alami .. wktu hamil 4bln kerja naik motor jarak jauh selangkangan kanan tiba2 nyeri tiap hari makin sakit smpe kdang pngen nangis klo turun dr motor .. ketukang urut minta pijat selangkangan eh malah perut yg diurut, katanya krn baby ku terlalu dibawah makanya diurut2 perutnya biar baby nya naik 😢 asli disitu aku takut bgt smpe keringat dingin, smpe rumah dedenya aktif bgt seolah kyak protes 😢 skrang hamil jln 7bln dan selangkangan MASIH NYERI SAKIT .. Jadi ga usah diurut bun, pijat2 pake zaitun aja sndiri di rumah drpda kayak saya yg menyesal

Kalau diurut selain perut, boleh bun.. Tp kl perut jangan dulu ya bun.. Kata dokter nyeri itu wajar.. Karna saya ngalamn juga sampe 24w skrg masi ngalamin.. Itu efek janin semakin besar dan pembesaran rahim. Jdi ligamen di sktr selangkangan sampe perut ikut merenggang.. Kl uda nyeri, dibuat istiraht dulu aja dipake rebahan.. Miring kiri/ kanan.. Atau bisa dipakein minyak disktr paha..

Jangan dlu ya bun, kandungan masih muda sih mnurut aku. Aku juga gitu sih dulu, sampe kalo abis duduk gabisa berdiri, kalo berdiri gabisa jalan dan skit bgt.. kyk gitu biasanya bawaan bayi bun.. Dan tiap orang beda2 sih.. Dinikmatin aja ya bun, nnti kalo udah 5 atau 6 bulan mgkin agak kurang

Ada pijat khusus hamil, bukan paraji ya... tapi yang punya standart kompeten, mereka biasanya tau mana yang harus diurut mana yang BIG NO

Sama aku hamil 17w ini dr pinggul sebelah kiri Ampe selangkangan kaya urat ketarik. Ngilu trs sakit klo jalan🤦 rasanya pengen nangis

Sampe 9 bulan aku sering Bun tiap kerasa sakit kompres aja bun pake karet kompres yang diisi air alhamdulillah langsung enak lagi

Saya juga ngalamin setiap jaln sama tidur itu g nyaman bnged abis lahiran juga masi nyeri tp nnt ilng sendirj

Selangkangan sakit itu normal bun, ga di apa2in bisa sembuh sendiri. Karna saya juga ngalamin.

Lg proses pembesaran janin wajar . Nanti ilang sendiri