KB IUD SAKIT GA SIH

Haloo bund mau tanya ,disini adakah yg pake kb iud? Sakit ga? Oh iya saya jg mau tanya, kb yg bisa untuk jangka panjang apa ya kira²? Busui boleh kb pil ato suntik ga sih? Kb pil sama suntik bisa untuk jangka panjang ga ya bun? Kb suntik bikin gemuk ga yaa? 😅#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #kb

1 Trả lời

saya pakai iud, ga sakit kok bun pas pasang, cuma ngilu aja 15-20 menit beres. kalau mau jangka panjang mending IUD aja, ada yg 5,8,10 tahun. (kalau gasalah). kb suntik gimana respon tubuh masing2 ada yg nambah ke BB ada yg engga.

2y trước

kalau pertama kali berasa benang nya ganggu, skrng ga ada keluhan. bebas luar dalem terserah kita, kalau saya biasanya pas masa subur tetep buang luar. bisa, semua KB ga ada yg menjamin tidak bisa hamil, KB kan hanya mencegah saja. tapi sejauh ini IUD tingkat keberhasilannya paling tinggi 98%. asal main cantik aja, buang luar atau double proteksi pake kondom juga.