Soal hpht dan hpl

Haloo bumil,, ku mau nanya nihh,, ku mens terakhir tanggal 20 Januari, terus februari nggak menstruasi, ku cek tanggal 6 maret hasilnya positif 2 garis,,kta bidan waktu itu bru 4 minggu,, terusss kmrn tanggal 3 april cek lagi udah 8 minggu,, hpl kta bidan 2 Oktober 2024,,,sedangkan di aplikasi usia kandungan udah 13 Minggu 1hari untuk sekarang,, dan hpl di aplikasi tanggal 26 Oktober,, jdi yg bner yg mna nihh bunn,, barangkali ada rekan bidan atau dokter yang bisa menjawab, terimakasih 🙏🙏

11 Các câu trả lời

patokan hpl bukan hpht ya bunda. hpht itu hanya hitungan umum saja dihitung dari hari terakhir haid.. adapun HPL dan usia kandungan akan lebih cocok dgn usg karena terlihat jelas ukuran janinnya. makanya biasanya disarankan usg diawal TM 1 sejak janin terlihat dan bisa diukur lewat USG.. utk menentukan HPL sejak awal.. kalau hasil usg2 setelahnya biasanya bisa berbeda2 ukuran krn janin bisa berkembang beda2 tiap waktunya.. jd baiknya krn masih TM 1 segerakan usg ya bunda..

3mo trước

baik bunda,, terimakasih untuk sarannya

halo bun, lebih tepatnya dr hpht aja sii dan tapi ga harus plek misal tanggal sekian karna pengalamanku hpl hanya patokan aku diusg selalu maju hpl nya dan bener aja lahirannya 36w 5d alias besoknya baru 37w bayiku udah lahir jd lebih percaya ke usg aja, tp usg juga kalo janin kita bbj nya cukup tanggal hplnya gaakan beda jauh tp misal kalo bbj nya kurang biasanya suka mundur dan kebalikannya kalo bbj nya besar suka maju (pengalaman aku ya)

3mo trước

iyaa bisa second opini ke dokter aja bun sekalian usg. sehat2 yaa bun

Aku juga awalnya ke bidan dulu buat pastiin , hpht ku 14 Januari jadi HPL nya 21okt.. waktu itu suruh tunggu 12 minggu, ku tunggu setelah itu baru USG ke Puskesmas.. pas USG janin umur 7w hpht 9w, jdi mundur HPL nya jdi November.. yang penting mah USG dulu bund, buat tau perkembangan nya juga🙏☺️

3mo trước

aku udah 15w1d hari ini

USG kak buat mastiin, aku hpht 18 Januari kalo dihitung HPL-nya 24 Okt. Hasil USG jadi HPL 6 Nov, jadi ada selisih 2 minggu, kata dokter gapapa karena riwayat haid suka mundur dan disuruh ngikut USG aja karena paling akurat

3mo trước

11w bun

coba di USG dulu kak nanti ada kok dokter atau kayaa tulisan hpl nya di gambar nya kalau ga salah gtu seinget saya.. intinya USG dulu biar pasti udah berapa umur kandungannya dan hpl dllnya

Saya saranin ke obgyn aja bun soalnya saya pun begitu, ada selisih antara hpht dengan hasil usg tp selama selisih tdk sampai sebulan dr blg masih aman

langsung usg aja yaa bunda untuk memastikan

usg bun akurat hasil usia janin dan hpl nya

blm , InsyaAllah hbs slametan 4 bulan an

USg si yg tepat bun berapa week nya