Mpasi 6+ bulan

Haloo bu ibu, bayi saya 6+ bulan. Nafsu makannya naik turun, saya bikin 1 menu untuk 3 kali makan dalam sehari, pagi nya lahap, siang nya kadang gak habis, malam kadang habis kadang ngga. Terus akhir2 ini lebih suka menyusui jd makan utamanya suka terlewat... apa ada yang sama? Boleh share trick nya gak bu ibu biar anak nafsu makannya?#bantusharing #mpasi6bulan

7 Các câu trả lời

kalau dia ga mau makan jangan dikasih asi/sufor. biarin aja dia laper nangis2, nanti pas ketemu 2 jamnya lagi pasti makannya lahap. kok tega sih bun? memang harus tega. karna biar anak belajar konsep kenyang lapar, belajar kalau lapar sekarang makan bukan nyusu lagi, belajar kalau sya ga makan sya jadi lapar. klo kita kasihan terus anak jadi ga belajar2. ini masih 6+ lho bun belum klo ntar uda 9+ waktunya naik tekstur, blom klo tumgi, bakal lebih banyak drama lagi, klo anak ga diajarin dari sekarang bunda sendiri yg repot nanti

jarak menyusui ke jam makannya gimana? kalo aku pake metode 2.30.2 sebelum makan , gk asi atau ngemil 2jam'an biar dia lapar makan batasnya 30 menit aja abis gk abis , terus kasih jeda jga dr abis makan jangan langsung susuin klo bisa selang seling menunya klo aku pagi homemade , siang instan , sore homemade lg atau. ganti menu biar gk bosan

Berarti bunda belum terapin feeding rules, harus bikin jam makan bund, 2 jam sebelum anak makan jgn dikasih asi dulu, walaupun anak minta tetep jgn dikasih, biar anaknya belajar lapar dan kenyang, mending disiplin skrng supaya nantinya bunda gak susah bikin anak disiplin

knytaanya mmng gk slalu sesuai rencana kt y bu,😆 saya sering jg jadwal makan eh tba2 bayi nanges kejer gk tau knpa n minta nen.akhirnya kasih lah asi, jdwl mkan nunggu 2 jam lg.gpp sih bu mnrt saya namanya jg bljar mkan tp tetep usahakn jdwalnya disiplin bu

coba di terapin feeding rules nya ya bun.. supaya anak bisa belajar kapan dia lapar dan kapan dia kenyang.. bunda bisa tonton video ini untuk lebih lengkap nya https://youtu.be/LROz967h68U

feeding rulesnya gimana bu? coba bikin makannya 1 menu tiap jam makan bu, sekali masak buat sekali makan baiknya sih tetep makan ya jangan diganti sama ASI, bisa diseling cemilab/snack

coba lihat Ig dr metta dan dr Tan shot yen Bun