HAMIL TAPI GAK ADA RASA MUAL SAMA SEKALI,ADA YG NGALAMIN ?

Haloo bunn, mw share ni ak waktu hamil anak pertama dr trimeseter 1,mual parah bun gak bs masuk smw makan paling bs makan buah,sampe bulan ke 7,masih kerasa mual. Alhamdulilah skrg ak udh hamil ank ke 2,dan Alhamdulillah juga ak gak ngerasain mual sama sekali bun,malahan lebih lahap makan ,dsini ad gak bunda yg ngalamin hal sama kayak ak (gak mual2 sm sekali) ? Ak seneng sih bun gak mual,cuman ad rasa khawatir sedikit ,soalnya ad yg pernah bilang klo mual2 pas hamil itu tandanya anak bayinya lagi berkembang,jadi ak antara seneng sama galau ni bun kalo gak mual2. Share dong bunda,ad gak yg semasa kehamilan gak ngalamin mual2 sama sekali,malahan kerasa lapar trus ?

41 Các câu trả lời

USG bun, kan nanti kita tau janinnya berkembang atau tidak. Aku pas hamil anak pertama mualnya itu karna kondisi tertentu, sperti bau sampah, saluran air(got tapi ini bukan bahasa inggris ya) 😁, terus bau org yg keringetan, pkoknya bau2 busuk deh 😂, terus kalau jajanan dipinggir jalan atau jajanan pasar pasti aku muntah. Padahal aku tuh doyan bangetttt makan2an yg di kaki lima 😅 pas hamil muntah 😅, trus pernah naik kereta ke surabaya, astagfirullah sampai aku minum air pun muntah 😅, tapi kalau naik pesawat gak muntah 😂 Kata teman2 sih aku ngandung anak sultan 😂😂😂😂 ahhahahaa canda ya bun 😂😂

Itu saya pas hamil anak pertama dulu hehee dibilangnya hamil kebo dan katanya anaknya laki". Dan ternyata bener anaknya laki" Alhamdulillah sehat kok dan perkembangan janinnya sesuai kok. Sekarang hamil kedua malah lbh banyak mual muntah ga sesetrong hamil pertama hehehe. Entah karena mungkin beda jenis kelamin hamil yg skrg tapi yg pasti sih tiap anak pembawaannya berbeda walaupun lahir dari rahim dan bibit yg sama hehee. Sehat" Terus ya bun semoga lancar persalinannya

5y trước

Kemungkinan iya bun, kalo secara medis katanya bayi perempuan hormon hcgnya lbh tinggi di tubuh ibu jd menyebabkan banyak mual muntah sedangkan bayi laki-laki lbh rendah makanya mual muntahnya nggak heboh. Tapi yg akurat sih ttp pemeriksaan via usg ya bun, krn nggak bisa digeneralisir juga.

Aq termasuk hamil yang tanpa rasa mual muntah.. Hehehehe.. Makanya tau hamil di week ke 33.., ( aq pcos, yang udah lama banget gag mens) nah sebelum ketauan hamil.. Itu.. enak makan, enak kerja, enak tidur, enak hb sama suami... Dan abis ketauan hamil, pun masih enak2 aja siih.. Mungkin karena udah hamil tua ya.. Sekarang udah lahiran, dan anaknya sehat walafiat... Jadi yaa.. disyukuri saja, dan berdoa minta selalu yang terbaik sama Tuhan...

saya hamil anak pertama hamilny ngebo. pas awal2 hamil aja agak pusing dikit krn tekanan agak rendah. tp it jg ttp bisa beraktivitas sprti biasa, semua makanan lahap smpai melahirkan alhamdulillah bayi sehat. skrg lg hamil ke-2 tau hamil jg krn sakit kepala tiap hari + sakit perut mual. awalny saya kira malah maag aja, tp sdh 10hr blm ad perubahan, masih sakit2an dn pas tespek positif.

Sy ga ngerasain tp tante sy kaya bunda pas hamil sepupu saya. Istilahnya hamil kebo. Dan kehamilannya lancar2 aja kok bun, dia bs lahiran normal, produksi ASI melimpah trs anaknya jg lucu bgt sehat tnp kekurangan suatu apapun. Jd bunda hrs ttp positive thinking ya.. Biasa yg jd musuh org2 yg hamil kebo macem bunda cuma 1, TIMBANGAN! hahahhaaha

saya anak pertama dan kedua tanpa mual muntah bun,sampe gak ngerasa kaya orang hamil... Hamil ketiga ini yang mual muntah parah bun,tapi masuk TM2 udah mulai berkurang paling klo malem aja masih ngerasa gak enak

saya waktu anak pertama gaada rasa mual sedikit pun nafsu makan bagus gaada keluhan tapi akhirnya harus kehilangan 😢 skrg lg ngandung lg anak kedua sering mual semoga sehat lancar 😇

Saya dari tm1 sampe tm2 gak mual semua nya biasa aja kaya sebelum hamil cuma muntah sekali abis makan mngkin kekenyangan pas tm1 sampe skrng uk 18w3d gak pernah mual sama sekali

Saya bun, skrng saya udah 14w dari awal hamil gak mual sama sekali bahkan makn aja masuk. Kata dokter itu anugrah klau hamil gt jadi jgn sampe debaynya kekurangan gizi

Sangat merasakannya... Saya ank pertama & kehamilan ke 2 ini gak merasakan yg namanya muntah, mual.... Biasa2 sj, tdk mrsakan mabuk... Jadi Happy aja..