Muntah kuning&asam lambung

Bun ada yg sama ga kaya aku,waktu awal2 hamil ak mabok parah ga bsa makan masuk nasi karna mual di tmbh asam lambung sampai muntah kuning .. masuk ke 3bulan pertengahan bulan mabok ak berkurang bahkan ak udh bisa makan,sampai masuk 4 bln ak tmbh banyak makan apa aja di makan sudah tidak mabok,terakhir makan smlm juga masih nafsu bahkan ak makan bisa sampe 4x pakai jarak waktu tp hari ini ak pagi bangun tdr muntah kuning dan asam lambungku naik lagi uluhati rasa nya sakit bgt.ada yg sama ga bun di 4 bln asam lambung kambuh . ☹️

12 Các câu trả lời

Saya juga gitu bun sampe sekarang walaupun intensitas muntahnya sudah agak berkurang ga seheboh tw1, biasanya kena air putih aja udah langsung mual muntah. Biasanya saya akalin kalau mulut udah terasa ga enak saya makan buah yg ada asam2nya sedikit kayak apel/anggur buat redain mualnya sama hindarin makan2an bersantan sih bun

Sy ngalamin bun baru aja aslam naik krn trlalu fokus sm kerjaan rmh dan bnyk pikiran jd lupa makan, alhasil seharian perut rasanya gaenak, eh taunya gk lama muntah.. setelah itu sy selalu ngingatin diri sndiri utk nyemil atau makan apa aja biar aslam g kumat lg, oiya kmren sy sempat makan promaag 1 biji 😅

coba hindari dlu makanan yg asam dan pedas bun, trs makannya yg lembut2 dlu.. dan utk jarak makannya sering tp sedikit2 aja.. biar mengurangi aslamnya ga naik tp kalau msh ada keluhan itu dan ga nyaman smpai mengganggu aktivitas, lebih baik ke dokter ya bun

saya sampe 17 minggu masih muntah kuning tiap pagi atau malam itupun sebelumnya muntah air putih tp rasanya asam dulu..dan ulu hati sakit bgt tiap bangun tidur..kata dokter sebelum dan setelah bangun tidur minum obat maag

sama bundaa.. aku kandungan 1-2 bln cuma uo uo aja. tpi pas 3-4 bulan mual nya kurang cuma kalo abis makan malah suka dimuntahin lg ampe abis kluar smua yg di makan 🥲 di isi gitu lagi.

Aku kaya gini bun udh 2hari gara2 makan pedes mungkin lambung ku kambuh nafsu makan ilang setelah 2hari muntah aku banyak minum sama hindarin makan pedes alhamdulillah engga muntah lagi

saya hamil tm1 gabisa masuk apapun sampe air putih pun keluar ,, di resepin obat asam lambung diminum per 4jam sekali alhamdulillah mssuk tm2 gda mual

coba bun stop dulu makan yg asam2 & yg pedas2, insyaallah asam lambungnya gk akan kambuh, mulmun nya berkurang. tetap selalu minum vitamin & dibantu susu

sy jg gitu bund sdh jalan 4 bln kdg tiba2 mual muntah ga bisa makan nasi, kirain lepas 3 bln sdh ga mulmun, ternyata kdg masih muncul

sama kaya aku Bun kalo kerasa teh perih bangett gak nahan