sufor

Haloo bun mau tanya dong sufor yg aman buat bayi baru lahir merk apa yaa.. Tyus apa iya xlu pke sufor nanti pas asi ibu nya keluar anaknya jdi ga mau minun asi ibunya yaa

sufor
171 Các câu trả lời

Lau aku kemaren sebelum asinya keluar minum sgm bun debaynya yg usia 0 bln trs miminya g pake botol ntr bingung puting lg,cara bikinya pake gelas cukup satu sendok takar trs airnya 2 sendok mkn air panas 1 sendok air aqua trs miminya pake sendok bun minum setiap 2 jm sekali,trs sm ngelatih dedenya mimi asi,4 hr br keluar bun

Anakku awal lahir sm dokter dan RS disemangati terus utk asi tanpa sufor, walaupun sangat2 sedikit asiku tetap ku susui. Akhirx hari ke 5 anak demam krn dehidrasi, lalu di kasih sufor Nan ph pro. Tapi kesini" efek sufor bikin babyku gemukk bgt di usia 2 bulan aja uda 6kg lebih. Jadi skrg babyku full asi. Semangat utk asi aja bun

Saya sich pake SGM sampe anak mau 4 bulan. Pengalaman di anak saya. Anak saya dikasih sufor pake dot, jadi bingung puting n gak mau nen. Tp tetap mau minum asi yg di pumping. Sempat mau direlaktasi biar mau nen, tp gak jadi krn saya kerja. Soalnya temen saya ada yg resign gara2 anaknya gak mau minum susu di dot

Waktu saya baru lahiran, saya tanya bidan ny kpan waktu minum asi, katanya bayi baru lahir masih tahan smpek 2x24 jam, tapi waktu malam ny ankku nangis saya coba2 kasih asi, entah kelauar apa enggak, anakku diem, kata nya juga produksi asi sesuai kebutuhan anak, maka nya di awal2 belum keluar asi ny

Bagusnya tanya ke dokter anak bund, sufor apa yg cocok utk anaknya, ga boleh sembarangan. Ada anak yg klo udh minum sufor ga mau asi, anak temen2 saya 2 org begitu. Tapi ank saya sendiri sufor mau, asi tetep suka, tapi sayang asi saya ga bisa kluar byk soalnya saya jarang sempet pompa ☹️

Susuin langsung bund, karena ASI dari awal melahirkan itu jumlahnya sudah cukup untuk bayinya.. seiring bertambah umur, maka durasi dan kekuatan hisapnya akan meningkat. Ga perlu cari susu tambahan apapun sampai 2th. Pasti cukup. Susui sepuasnya bayi ya bun.. semangat..

Ak juga gitu bun pas baru lahir asiku dikit bgt da di pompa keluar cuma 15ml... Paling banyak 50... Ak seling sufor... Bebelove... Tapi malamnya ak asiin aja bun. G pake sufor Sampe kesini malah ketagihan nen g mau sufor lg dan Alhamdulillah banyak skrng... Semangat bunda kasih asinya 🤗

gak ko bun .aku baru keluar asi 3hari setelah melahirkan . tp bunda lebih baik berikan sufornya pake cupfeeder atau pipet saja . biasanya bayi bukan ga mau asi karna sufor bun ,tp karna bingung puting . aku dlu dikasih pertama sama bidannya lactogen jd aku lanjut dirumah pake lactogen

Saran aja sih ya bun,,,misalkan asi nya bunda aja udah cukup gk usah dikah sufor. Klo pertama nyusu biasanya emang dikit keluarbya,,,kmrn saya juga diksh tau sama dokter ...klo NB nyusu emang bbrp tetes aja ...yg penting asi nya keluar,,yg pnting jgn nyerah mau nyusuin si bayi

4y trước

Alhamdulillah

Yg ada tulisan 0+ Bun. Atau 0-sekian bulan. (Biasanya 0-6bulan). Kalo di baby saya ga ngaruh Bun. Tetep mau asi. Soalnya 3 hari asi saya belum keluar. Dikasih sufor dulu tapi tetep coba terus nenenin buat pancing asi nya keluar. Pas asi keluar Alhamdulillah mau asi kok Bun.