sufor

Haloo bun mau tanya dong sufor yg aman buat bayi baru lahir merk apa yaa.. Tyus apa iya xlu pke sufor nanti pas asi ibu nya keluar anaknya jdi ga mau minun asi ibunya yaa

sufor
171 Các câu trả lời

Saya lahiran SC bun tapi masih bisa nenenin anak saya walaupun puting belom keluar ASI pun belom keluar. Anak saya pakai sufor truss, akhirnya ASI saya keluar dikit dikit.. Saking sering nya dikenyotin sama dia.. Kalau gak di pancing kemungkinan ASI saya juga ga keluar..

Sayaa pas hari pertama lahiran asi nya belum ada dibantu sama full sufor susu lactogen 1 dulu seharian penuh besoknya dicampur asi sama sufor hari ke 3 udah full asi sufornya udah gak diminum lagi,, coba dinenenin terus aja bun sambil dicampur sufor dulu gak apa apa

Kenapa mesti di kasi sufor ? Kenapa gak ASI aja ? Biar hemat pula, bounding terjaga, ada anti virus juga anti bakteri. Pemberian sufor sebaiknya ga nanya disini tanya ke Ahlinya saja (DOKTER ANAK) Pemberiannya mesti atas advis dokter Terkait ga gegabah asal ngasi

ga usah dikasih sufor bun, anakku pas baru banget lahir 3 hari nungguin asi ku keluar ga minum apapun termasuk sufor, DSA nya yg ngelarang dikasih sufor, disuruh tetep tetein aja ke dedenya biar merangsang asi keluar, aku sih ditambah pancing pake pompa asi.

Aku pas setelah sc kmrin asi blm kluar selama 2 hari tp tetep anakku ku susuin untuk.merangsang asix kluar alhamdulillah pas hari ke 3 asix kluar .. intix tetein aja terus bun walaupun asix blm kluar bayi setelah lahir tahan 3 hari tanpa asi kok.

Awalny ASI saya ga keluar, saya konsul sm dokter anak dan dibolehin pake sufor S26 Promil Gold Tahap 1 Tapi walaupun dikasi sufor, nenen tetap dikasi terus Dan utamany malah nenen Lama2 ASI ny lancar Yg semula 4 kali (30 ml) smpe akhirny full ASI

Bukan masalah sufornya bun, medianya pakek sendok aja jangan pakai dot. Jadi sufornya disendokin sembari nunggu asi kaluar, sambil dinenenin ke dedeknya terus. Lama2 nanti asi akan banyak dengan sendirinya. Dan anak gak akan bingung puting

Saya dulu pakai Neocate LCP. Kata dokter kandunganya muda di cerna dan sangat ringan hampir seperti ASI tapi tidak bisa menjadi pengganti ASI. Anaku dulu mau sufor mau asi juga. Tapi karena ASI sudah lancar , saya berhenti pakai sufor.

Anak saya 2hari setelah lahiran dikasih sufor sampe sekarang disumbang sufor karena ASI saya masih kurang terus buat si dd, Alhamdulillah si dd ga bingung puting🙏 kalo waktunya dia ngdot di isep, waktunya di nenen PD saya juga di isep

5y trước

Menangis itu tidak melulu laper Bun setauku banyak faktornya Mungkin ga enak badan Mungkin krn orgtuanya rewel Mungkin krn kegerahan Mungkin kembung sulit sendawa Mungkin hanya memang ingin di peluk Mungkin hanya ingin ngempeng Waa banyak sekali. Anak sy juga pake tambahan sufor di Usia 6,5 bln.

Kaya kasusku Bun, debay udah kenal botol dan sufor duluan karena Asiku belum keluar pas asi keluar baru saya usahakan debay nete..memang awal menolak Bun, 2hr saya biasakan nete lagi Alhamdulillah debay mau lagi Bun. Dinetein aja terus bun

5y trước

Anakku d tetein terus bun tetep bingput 1,5 bulan bun gara" d kasih dot sama nene nya pas umur 20 jam :( baru ga bingput lg hampir usia 2 bulan skrg udh mau 4 bulan jd gamau dot sama sekali alhamdulillah