Mengenal Baby Blues Syndrome

Halo Parents Kesayangan Perkenalkan kami dari Komunitas MotherHope Indonesia, komunitas partnernya The Asian Parents. Kami bergerak untuk memberikan dukungan emosional kepada para ibu yang mengalami baby blues syndrome dan depresi pasca melahirkan atau postpartum depression. Nah, pada siang hari ini, MHI ingin share informasi tentang Baby Blues Syndrome yang ternyata wajar dialami oleh ibu pasca melahirkan. Seperti apa ya?, yuk simak infografis berikut ini. Parents juga bisa share pengalaman di kolom komentar. Much love

Mengenal Baby Blues Syndrome
22 Các câu trả lời

pernah ngalamin anak pertama luar biasa.. apa lagi anakku ad alergi eksim.. jd sering di salah2in .. anak bergadang maunya di ayun terus ... tp untung suami mau bantu .. tp ttp Krng tdr ,siang tdr maunya di gendong .. sempet suka nangis sendiri sampe mau bunuh diri...,😳😳 jujur it jd salah satu trauma ak tkt hamil lagi . kemudian lahir anak kedua udh ketakutan bakal kaya dlu lagi .. tp bersyukur anakku yg ini ga gt rewel.. dan bs di atasi. sempet y masa2 rewel tp ga separah anak pertama .. 😀😀😀

aku ngerasain babyblues di anak ke 2 aku, pembawaan pengen nangis trs entah dlm sikon apapun.. sedih gak henti. jadi baperan.. pdhl waktu anak pertama gak. tapi aku menghibur diri dgn dgrin lagu² dan nonton film lucu selain beribadah ya. puji Tuhan syndrome nya hanya seminggu aja. tapi seminggu itu terasa berat bgt menghadapinya. bagi bunda² yg mengalaminya, harus kuat dan semangat demi anak.

aku juga ngalamin . anak pertama bikin kaget . biasa kita tidur enak nyaman . ini ada suara bayi minta nenen. udah lelah bgt begadang . liat suami tidur pules . rasanya kesel bgt. ditambah abis lahiran tinggal sama mertua . bawel nya minta ampun. mata udah setengah wat . pengen tidur susah bgt . intinya abis lahiran itu kurang tidur . bikin kepala mood ancur .

apakah bayi sudah 9m dan kelahiran sudah ke3 itu bisa di sebut baby blues syndrome ? karna 3 bulan belakangan ini aku merasa ada yg aneh dengan perasaan aku. sampai pernah seperti oramg yg tak berdaya seperti mau pingsan. merasa lelah yg luar biasa.. merasa sendiri padahal banyak orang perasaan seperti melayang".. itu kenapa ya ?

3y trước

termasuk postpartum deppression, coba dibaca https://id.theasianparent.com/4-tanda-depresi-paska-melahirkan-postpartum-deppression/web-view/?pinned=post

aku ngalamain bany blues masih d RS dlu, tiap lihat anak nangis 😥 aplagi anak sampai masuk ruang perinatologi , bilirubin nya tinggi , emaknya pre-eklampsia ,. bersyukur punya support system yang kuat dr keluarga kalo enggak , gak tau kaya gimana saya jdinya dlu

dede saya berusia 1.5 bulan. Sampe sekarang kadang saya masih suka nangis sendirian 😢 Salah satu alasannya saya kesel dede diambil alih mertua. Apa-apa digendong, apa-apa mertua. Qtime saya sama dede jadi hilang. 😭😭😭

Chuyên gia

terima kasih komentarnya bunda2 sayang, semoga bermanfaat ya

KITA SEMUA MAMA HEBAT KAN YA 🤗🤗🤗

terimakasih ilmu nya .. bantu up ya 🤗🤗

Terima kasih sudah berbagi 🤗🤗🤗