Sharing penjelasan dokter kulit [ memandikan, jam menjemur,& memilih pakaian bayi] Part 1

Halo para moms, saya hanya ingin membagikan apa yg saya dapatkan dari dokter kulit ( dr Tina) seputar kulit pada bayi. Saya ibu dari 2 anak. Tp karna anak pertama saya meninggal setelah 4 hari, saya belum punya pengalaman ttg ruam². Kami kembali dianugerahi anak ke2, dan sedang menanti kelahiran anak kedua ini. Jadi untuk pengalaman saya belum ada. Semoga bisa saling belajar & menambah informasi ya,☺️ Jadi beberapa waktu ini saya cukup puyeng mencari produk bayi, apa yg harus disiapkan utk mencegah ruam bayi. Apakah ruam popok atau biasanya ruam disekitar wajah atau bagian tubuh lainnya. Menurut saya ini penting. Jadi saya googling sana sini untuk cari tahu. Ternyata banyak produk ya. Hehe... Dari buds, mustela, sudocrem dan lainnya. Tp 3 brand ini yg paling buat saya kepo. Gimana khasiatnya dan cocok utk kulit bayi yg seperti apa. Setelah cari sana sini. Tetep masih bingung jg. Akhirnya saya dpt pencerahan ttg perawatan kulit bayi. Dan menurut saya ini berharga. Karna sebelum menentukan jenis merk cream yg akan dipakai, gak berlebihan rasanya kl tau jenis kulit pada bayi. Agar memudahkan kita utk mengetahui, mencegah dan mengobati. Utk part 1 ini membahas ttg cara memandikan, menjemur dan memilih pakaian. Dokter tina sebagai dokter kulit, menyampaikan utk daerah yg cuacanya panas seperti jakarta, surabaya, medan mandi 2x ini wajib. Untuk mengurangi iritasi pd bayi. Narasumber : dr Tina Wardhani Wisesa, SpKK (K) Sumber : https://youtu.be/cvsyhcZdy7c

Sharing penjelasan dokter kulit [ memandikan, jam menjemur,& memilih pakaian bayi] Part 1
1 Trả lời

terimakasih bund, penjelasannya sangat membantu 😊

4y trước

Kembali kasih,☺️