Keluhan saat hamil 6 bulan

Halo moms, semenjak masuk usia kandungan 6 bulan perutku sering perih kaya sakit magh, padahal suka ngemil dan makan tetep sama seperti biasanya. Tp sering banget ngerasa perih perut apalagi ketika posisi terlentang itu bener2 perih banget. Ada yg sama?

7 Các câu trả lời

iya aku perih bngt pdahal abis mkn selang brapah menit perih kya laper orang blm mkn ampe suami bilang minum promagh tpi aku ga mau aku suruh suami bli cemilan atau mknan Lge klo ga minum susu hamil bun ,,, emang udah mulai laper trs bun dede utun.a apa Lge klo udah masuk 8/9 bulan laper trs sma beser

Bisa jadi magh bun, aku jg lg sering ngerasain itu sejak hamil 5 bulanan. Dokter bilang perbanyak buah sayur aja kalau laper, jadi mungkin nyemil buah aja bun dan hindari posisi terlentang terlalu lama. Misalnya bunda emg pengen terlentang, coba dibuat posisi 1/2 duduk tp ttp tidak terlalu lama

pokok'a ibu hamil itu rawan bgt asam lambung naik bun. maka'a d sarankan sediakan cemilan ky biskuit biar kalo perih bsa makan itu jd ga makanan berat. saya jg kalo kerasa perih saya makanin biskuit ibu hamil. kalo makan makanan berat engap bgt setelah makan.

assalamualaikum Bun sama Bun aku juga mungkin asam lambung naik kadang malah habis makan mau balik keluar lagi mungkin karena tekanan dari dalam ya .. Masya Allah semoga sehat selalu Bun dilancarkan persalinanya Amin ya rabbal Al amin

1y trước

iya berarti sama Bun rasanya nggak enak banget.. semoga sehat selalu ya Bun dilancarkan persalinanya Amin

sama bun 😭😭😭 trus juga sering banget ngerasa laper, padahal baru makan tapi rasanya bukan kenyang mlh laper, klo makannya nambah mlah mual pengen muntah, apalagi klo mlm kerasa bnget perihnya

kalo perih mah asam lambung bun.. kalo aku malah begah bun setiap hari k hari begah trs abis makan begah ga makan begah.. bgtu trs.. alhamdulillah d nikmati.. 😌😌 semoga sehat 2 2 nya amiin

1y trước

Hmm iya kayanya 😢 nah ituloh aku gak makan perih banget, makan dingin engap😢 aamiin aamiin sehat2 ya kita sama dede bayiknya

mungkin magh bun soalnya kalo hamil rahim neken lambung jd bkin asam lambung cpt naik

1y trước

Huhuuu kayanya iya deh 😢😢😢