Bumil suka tidur di pagi hari

Halo moms , saya bumil pengalaman pertama , usia kehamilan saya skrng jalan 19 Minggu . Setiap pagi saya bangun jam set-5 pagi kadang jam 4 an, buat Subuhan, masak siapin bekal makan buat suami kerja.dan suami brngkt sekitar jam 6 kurang 15 menitan . Setelah suami brngkt kerja saya kadang sarapan dulu kadang juga gak . Tapi setiap jam segitu saya ngantuk lagi dan pengin tidur . Kalau selesai sarapan kadang saya tidur lagi kalau gak ya setelah suami brngkt saya lngsung tidur lagi gak sarapan m sarapanya setelah bangun jam 9 an . Apa itu baik buat ibu hamil ?. Soalnya ngntuk gak bisa ditahan hehe ... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

25 Các câu trả lời

Bun emang kalo udah masuk TM 3 ga boleh tidur siang? nanti takut lahirannya susah katanya.. aku orang yang wajib banget tidur siang Bun, sekarang kalo mau tidur siang pada bawel banget tetangga tetangga, ipar ipar pada ngomongin aja,, aku udah jawab "malemnya susah tidur, jadi siangnya ngantuk" terus pada jawab "ya emang gitu cobaan orang hamil mah, semuanya juga ngerasain bukan kamu doang" agak emosi aku sebenarnya tapi ditahan aja namanya aku pendatang dikampung sini. sampe sampe ya Bun setiap abis Dzuhur itu tetangga ada yang tiba tiba main di depan rumah ku terus maksa aku buat nemenin dia ngobrol gitu biar aku ga tidur siang... mereka bilangnya "saya mah kasian sama kamu takut lahirannya susah makanya kaya gini"

2y trước

sama bun aku TM3 hamil anak pertama masih suka tidur siang paling lama 2jam an,,Malah aku kdang klo abis olahraga pagi tidur lg karna badan pegel semua.

tidur pagi2 meningkatkan keluhan dn bikin badan gak fit sih bun. lebih baik untuk senam hamil, yoga, atau belajar ttg kehamilan, persiapan persalinan, persiapan mengASIhi. kan banyak yg harus dipelajari menjelang kita jd manusia baru. kalo malam belum yg begadang bgt kan pasti? sebaiknya tidur siang diatas jam 10 pagi bun jd pas bangun gak lemes. berdayakan diri sendiri yuk bun biar bisa menjalani kehamilan yg positif. dn semoga nanti proses persalinannya mudah, lancar, nyaman, dan minim trauma ☺️

halo bun, saya hamil 24minggu, setiap pagi jam setengah 9 udah mulai ngantok bun, kadang gak bisa nahan yaudah buat tidur aja. tidur bentaran udah lega kok bun, timbang di paksain buat melek. saya juga setiap harinya bangun jam 4subuh, bangunin suami untuk jualan, terus lanjut beres* rumah, sama ngurus anak yg mau sekolah. jadi setelah anak berangkat saya berasa ngantuk banget, mungkin karna bangun terlalu pagi dan banyak aktifitas jadi ngantuk deh😁

persis kayak saya Bun.. tpi saya masa bodoh aja, saya buat tdr.. smpai jadi bahan ghibah disni.. bnyak yg blg bumil kok bawaan nya tidur terus.. hehehhe.. tpi saya cuek Bun.. toh suami malah dukung saya lakuin yg diperlukan aja.. yg penting saya nyaman, debay sehat.. maslah aktivitas bersh" rmh bsa di lakuin pas udh bangun.. ntr HBS aktifitas yaa tiduran lagi.. hehehe.. mau gmna lagi Bun,. yg penting sehat aja kalau saya..

saya jg gt kok bun, biasa kebangun jam 4 atau set 5 bahkan jam 3 karena cr posisi tidur yg enak lagi susah2 nya.. subuhan, siapin urusan suami, suami pergi kerja tdr lagi sampe jam set 9 baru saya siap2 pergi kerja dan sarapan saat sampai dikantor.. alhamdulillah semua nya selalu normal saat kontrol.. jadi emang gpp karena hormon kita berubah adaptasi ditubuh jg berubah, ngantuk dan mageran.. semangat ya..

Aku skrg tidur pagi di kurangin bun aku tahan2 sampe abis zuhur krna klo aku tidur di bawah jam 10 bangun2 kepala aku sakit banget, pusing banget, dan badan gaenak rasanya kayak org mau pingsan. Semnjak itu aku udh gamau tdur di bawah jam 10 krna aku takut kenapa kenapa aja. Tp aku gatau aku aja yg kayak gitu atau ibu2 lain juga ngalamin hal yg sama?

2y trước

@algeleo iya bun tidur sore jam 4 ke atas bangun2 bener gaenak badan sama kepala ya

itu pengalaman aku banget bun wktu anak pertama..tapi kadang2 aku suka paksain buat belnja sayuran jalan kaki k tukang sayur.suamiku suka brgkat jam 4 jam 5 gtu klw tidur lgi suka kebablasan.nah klw udh blnja suka rapihin kontrakan.baru deh tidur.alhamdulilah gk knapa2 sih y bun..klw anak k 2 full gk pernah tidur lagi soalnya anak yg pertama udh masuk sd.

pengalaman ku pas hamil anak ke 2 aku bawaannya ngantuk terus apalagi pas semester 1 karena morning sickness ya klo ngantuk aku tidur aja. mau itu pagi siang bahkan sore. Alhamdulillah gak kenapa2 ko bun. banyak yg bilang katanya klo tidur terus bayi nya gak akan bersih. Tapi nyatanya alhamdulillah anakku 22 nya lahir bersih..

Sama bun sy jg pernah ngalamain fase itu, sm suami dimaklumin bun. Karena waktu mlmnya sy jg susah tdr. Jadi paginya ngantuk. Kadang hbs beres” suami brgkt kerja sy tidur lagi tp gg lama lama bun paling ya 1jam itu udh paling lama. Dan alhamdulillah aman aja kok bun, selama bunda tidurnya gg berlebihan dan ttp bergerak jg bun😅

Nggak papa bun, saya pernah konsul dengan obgyn saya dan ternyata ngantuk, mudah lelah, lemas saat hamil itu normal & wajar, apalagi di tm3 nanti. Segera istirahat aja bun kalo dirasa badan nggak nyaman. Yang penting di waktu lain diimbangi dg aktivitas fisik yg baik, salah satunya olahraga (dengan izin dokter).