GTM dari awal MPASI

halo moms, mau tanya, ada ga si anaknya yang GTM dari awal MPASI? anak aku dari awal MPASI smpai sekarang usia 9.5 bulan masih gamau makan, tiap makan slalu ngereog nangis. padahal udah ganti menu, naik turun tekstur, ganti suasana, ganti alat makan, dll tetep aja gamau makan. tiap liat sendok lgsg nutup mulut ky udah trauma😰sampe makan sehari cuma 1x aja, itupun drama. tapi bb aman, 9 bulan bb nya 11 kg, tiap bulan naik 500-700gr, full asi. yuk sharing moms😭#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

10 Các câu trả lời

halo bund, anakku jg 9.5bln waktu jalan 7bln gtm juga tp BB 10kg dan full asi. ak jg udah coba berbagai macam metode dan cara tetep anaknya GTM makan mentok 1 sendok habis itu ngamuk wkwkw dicek bund anaknya suka/lahap makan apa, klo kemarin anakku karena ak notice dia suka makan manis yauda MPASI nya aku campur pisang kepok yg sudah dikukus untuk campurannya ( alhasil ini anakku mau makan ) habis itu setelah 7.5bln GTM parah lagi ak udah nyerah karena pas GTM itu dibarengin diare jg jd ak disarankan stop MPASI dan full asi 3 hari. aku sampe tanya kemana2 ke DSA, halodoc dll dsb jawabannya sama "feeding rulesnya bu benerin, gasuka masakannya kali" gitu terus bund kan ya sebenernya tidak membantu karena kita udah nerapin feedingrules wkwkw terus aku coba tanya temenku yg sama2 GTM anaknya, dia maunya makan MPASI dingin. setelah aku coba, beneran mau 🥹🥲 jd selama sebulan lebih makan MPASI dingin dan setelah itu udah bisa makan kaya biasanya... semangat bund pokoknya dibawa hepi aja, emang anak akan ada fase GTM nya 🥰

1y trước

coba juga ganti suasana, mangkok, sendok, ini juga ngaruh kok bund.. kemarin anakku maunya disuapin suamiku pake tangan 🤣 sekarang lg demen disuapin pake sendok warna ungu dan piring rumahan.. oh sama 1 lagi, coba pake bumbu2 gitu bund.. samain aja kaya kita klo makan yg gitu2 terus dan hambar mana selera.. ( tp ya bumbu secukupnya aja ) semoga membantuuuu

mungkin mau menu keluarga bun, anakku pun gtm makan paling bbrp suap kadang mingkem. tp setelah aku kasih menu keluarga dia buka mulut Alhamdulillah. memang pro kontra ngasih anak menu yg kaya akan citarasa, selagi takarannya sesuai menurut kita y gpp kn beda anak beda kemauannya. aku awal mpasi ful gk gula garam dll. setelah gtm jurus ampuhnya ya menu yg kaya akan citarasa, y wlwpun dikit2 tp udh mau mkn juga sneng. semangat ya, pasti bisa melewati fasenya💪

huh ini sama banget sama anakku bund. gtm dari awal mpasi, maunya snack2 promina kek baby crunchies, puffs gtu doang. menu utama ga masuk sama sekali. naik turun tekstur udah, homemade nolak, fortif nolak, tekstur dari yang halus banget sampe ke kasar tetep gamau. sampe stress bgt anak gamau makan, huft... skrg anaknya udh 9,5bln juga... tp bb nya masih 9,5kg. kemarin nimbang belum ada kenaikan 😭

udah dicoba suap pake tangan mam? mpasinya homemade/ fortivikasi? bisa di coba menu fingerfood yg lembut bun, kalo udah ada gigi bisa di agak kasar udah di fase apa perkembangannya mam? kalo yg aku baca anakknya masih 99% di asi 1%mpasi, kalo umur segini seharusnya udah banyakkan mpasi nya bun biar nanti kalo udah 1th terbiasa kebalikannya, semangatt😊

anak ku jg gitu dri awal mpasi .. awal2 sih masih mau dikit2 .. makin ksini malah makin susah .. udh coba apapun ttep gak mau .. maunya kya snack2 promina gitu .. skrng 9bln BBnya 8,2kg

disini pada GTM tapi BB masih aman. apa kabar anakku dari semenjak mpasi sampai skrg mau 10bln, BB stuck di 7kg terus 😭

coba di suap pake tangan, atau pake plastik kaya pas beli siomay gitu, dan udah 9 bulan kan, coba kasih finger food

lalu makan apa anaknya bu? BB nya masih bisa naik banyak? dan selama itu uda pernah konsul ke DSA belum?

1y trước

asinya segimana bu? masih dominan asi dibanding makan? itu utamanya sekali, kalo cemilannya gimana? itu ikutin saran soal feeding rules dan ngadepin orang tua, kudu tegas, anda pun sekarang adalah orang tua dan anak anda ya tanggung jawab anda dan suami bukan orang tua

coba konsul ke dsa bun. selain makanan utama, anaknya makan apalagi bun? snack/buah gitu?

1y trước

snack/buah juga sama aja kak, di tolak, kadang cuma mau sesuap aja. jadi bener2 ngandalin susu aja😢

kayanya kurangin asi nya Bun, dibuat lapar gitu..