Masa pertumbuhan anak

Halo mom's, Gimana ya caranya naikin BB anak yg GTM parah dan gk suka susu formula? Dari anakku 8 bln smpe skarang 16 bln BB nya hanya 7 kg sja. Kalo ke posyandu pasti masuk daftar "bayi kurang gizi" atau Gizi buruk . Aku udh kasih sufor dibuang gk diminum, aku udh kasih vitamin, buah, cemilan juga. Aku udh coba berbagai cara agar anaku mau makan dan Bisa naikin BBnya. Tapi ya ampun moms susahh bgt. Kalo aku paksa makan pasti dia nangis dn habis itu trauma gk mau makan apa2 lagi kecuali Asi . Smpe mertua dan orang2 skitar pd menuduh aku yg gk cekatan jadi ibu atau aku disebut ibu pemalas anak gk mau makan dibiarin aja. Padahal aku udh ngelakuin apa saja moms. Tapi Alhamdulillah anakku sehat, aktif main, mau belajar hal baru juga cepat tanggap. Keliatannya tidak seperti anak gizi buruk moms . Gimana ya moms solusinya, aku udh bingung bgt😭😭#pleasehelp

1 Trả lời

kalo udah masuk gizi buruk gitu, bukannya bisa dirujuk ke dsa? bunda minta rujukan ke dsa dari faskes 1. biar bisa dicek apakah anaknya ada silent disease. entah anemia, ISK atau TB.

1y trước

udh mau sampai dirujuk ke DSA . tp kata dokter puskes dilihat perkembangannya dlu bun Alhamdulillah stiap bulan naik walau hanya 2ons aja. akhirnya stiap ke posyandu pasti dikasih vitamin sma bidannya.