Payudara Gatal

Halo mom, mau tanya dong kalo payudara gatal saat hamil boleh di garuk ga ya? Apa bakal terjadi strechmark ga kalo di garuk? Soalnya gatel bgt mom dari hamil 1 bln sampe sekarang jalan 5 bln ?

Payudara Gatal
71 Các câu trả lời

digaruknya pake sisir bun pengalaman aku perut sama payudara aku bedain cara garuknya klo perut selama hamil aku garuk pake sisir alhamdulillah pas dd lahir bersih dari strechmark nah kalo payudara aku garuk pake tangan ku sendiri malah ada strechmark... padahal payudaraku gak membesar loh padasaat hamil bb jga naik sampe 22kg

Iya bun bisa berbekas klo digarukk Hamil pertma sya ni payudara pada bebekas wkwk perut gk skrng hamil kedua payudara gk gatal perut yg masyaallah gatel nya mnta digaruk😂,, tapi harus beingt sya klo lg gatal cmn bisa pusut2 aja gk digaruk nih wlau rasanya kurang puas tp ya mau gk mau dripda berbekas wkwk

Sama bund saya dari tm1 sampai sekarang masuk tm3 payudara gatel sakit pada bengkak kadang kalo udah kumat gatelnya ya allah gak kuat tapi saya garuknya pakai sisir bund kata ibu saya jangan pakai tangan kuku gak baik yang ada nanti muncul garis garis

Engga sadar suka aku garuk soalnya gatel'nya masya Allah bgt. Yg tau pertama aku punya strechmark suami pas di perut. Tp dia diem aja pas aku ngadu katanya engga pha" mas udh tau kamu masih cantik ko malah tambah cantik hehehe

Coba olesin Mama's Choice Strechmark Cream, bun. Saya udh praktekin & alhamdulillah bisa ngurangin gatel2 sampe 90%. Klo gatel pd ibu hamil biasanya krn hormon atau kulit kering & meregang seiring bertambahnya berat badan.

5y trước

Kurang tau bun, keterangan di kemasan "for sensitif skin" sih.

Kalo aku malah ku gauk bun jadinya malah bekas garukannya menghitam n susah hilang pas digosok2 mandi tuh😊tapi kata dokter bawaan bayi gak apa2..nanti pas lahiran juga bisa hilang sendiri hitam2 dikulit bekas garukannya

5y trước

Yaudah deh nanti aku usap2 aja ya bun. Gatelnya ampun wkwkwk

Samaaa bun, kadang kalo lagi sendiri di kamar suka menggeliat kaya ulet wkwkwk saking gatelnya dan ga mau digaruk ehh pas suami masuk kamar dia bilang "kamu kenapa? Kerasukan ulet keket?" 🤣🤣🤣🤣

Maaf jorok tapi beneran, Saya hamil 4 bulan sering gatel kadang jengkel karna digaruk sakit tapi sembuh klo dinenenin suami 🤦 Makanya dia sampai ngakak² pas disuruh gtu 🙄

5y trước

Saya udah di elus² malah tambah gatel bun

Saya dari tau hamil juga sering gatel bun, tapi tak usap2, paling di garuk pas khilaf aja. Saran ku mending jgn di garuk bun, kalo membekas ntar nyesel pasti,

Sy jg sering bun, tiap hri malah gatel2. Tapi klo pas mandi pke sabun gitu kdang sy suka garuk, abis ga nahan gatelnya. Alhamdulillah ga ada bekas sih