kulit gatal ketika hamil

bismillaah. semenjak hamil kulitku mulai gatal gatal gitu tiap di garuk satunya yang lain ikut gatel juga. juga pada bagian payudara suka banget gatel .. boleh di garuk dan di obat ga ya bunda??

27 Các câu trả lời

Iya bun saya juga sama tiap mlm dan sampe g bisa tdr dari tngah mlm sampe subuh gara2 gatal . Ada kala nya sangking gatal nya aku mandi jam 2 subuh bun. Aku garuk sana sini tp aneh nya bentol gk ada alergi gk ada merah2 gak ada tp gtal seluruh tubuh.. Tiap sore aku mandi lalu taburin seluruh tubuh dari kaki sampe muka pake bedak salisil selama 2 minggu Almdulilah bun Hilang seketika dan gk ada noda maupun strect mark

saya juga bun...tiap malem mau tidur pasti badan gatal2.... hampir tiap hari.... kalo saya pake minyak zaitun bun sambil di pijat pelan2 alhamdulillah gatel sembuh...tapi besoknya pasti gatel lagi😀

Itu karena perubahan hormon bun. Penjelasan dan cara mengatasinya bisa dibaca di sini ya https://id.theasianparent.com/payudara-gatal-saat-hamil/?utm_medium=web&utm_source=search&utm_campaign=elastic

gda obatnya bun memang bawaan bayi begitu 😁😁 .. di usap aja bun atau di garuk pakai sisir jangan pakai tangan nanti berbekas

bun jangan di garuk nanti jadi stretch mark, dan ga bisa ilang selamanya. pakein ini. aku juga pake lumayan, aku beli karena halal

Lebih baik jangan digaruk klu mau kulit bebas dr strechmark , diusap2 aja kl gatal . N tiap abis mandi pake bio oil ,

Sama bund saya juga sering rasain gatal2 semenjak hamil di tambah setiap mlm pasti susah tidur gara2 panas

gk bleh digaruk ntar jadi kayak garukan macan 😁😁😁 dksh minyak kyu putih aja atau diusap lembut

Sama bun, saya cman diusap2 aja bun soalnya klo digaruk suka keenakan dan akhirnya jdi perih 😂

Bunda ngalamin gatalnya berapa lama yaa? Saya juga begitu, sudah pakai salep tetap saja gatal