Leher dan Telinga Bayi Lecet

Halo mom, bayi saya usia 27hari kena ruam kayak lecet di daun telinga dan lehernya.. Ada yg tau pakai apa biar cepat smbuh, mom? Soalnya bayinya suka garuk2 ga tenang, kyak gatal gitu.. Mau ke DSA tapi ga ada biaya. Kmrin udah 2x ke DSA gara2 infeksi pusar. Hbis 1,7jtaan.. ini bingung mau biaya pakai apa lagi.. kalau ada yg pernah kayak gini, pkai apaan mom biar smbuh..? Ga tega saya lihatnya.

Leher dan Telinga Bayi Lecet
12 Các câu trả lời

Updated: Puji Tuhan ruamnya sudah jauh membaik, selama ruam, anak ga dimandikan, aku cuma kompres air hangat yg sdah dicampur sdkit sabun Lactacid Baby. Setelahnya dilap kering lalu aku oles pakai minyak VCO, biasa djual d apotek... padahal baru 3hari pakai tapi bnar2 jauh bgt perubahannya. Udah coba pakai Beeme, Mama Choice Rash Cream, tapi ga ngaruh. mungkin tiap anak cocok2an kali ya. Terimakasih para bunda yg sdah kasih sarannya.. Sehat selalu 🙏

Maaf bunda, anaknya sufor/asi? Kalau anak saya yg pertama itu alergi susu sapi, gejalanya ruam di pipi, leher, kaki, tangan, perut, dan ada pembengkakan di telinga seperti ini. Berujung pada dermatitis atopik. FYI anak atopik tidak cocok dengan sabun lactacyd dan juga vco..

diusahain setelah mandi dilap bagian yg lecet ya yg kering ya Bun biar GK perih pelan²aja di lap ya,oiya anakku jga gitu Bun blkng telinga ya lecet sama leher ya aku pakein minyak kletik sehabis mandi dan rajin dilap biar gak lembab🙏 Alhamdulillah skrg udh gak lecet lagi

1y trước

siap bun. d sini ga ada minyak letik. bisa ga ya diganti sma VCO, katanya bagus bun. ini lagi dicoba

Aku anakku usia 20hari muncul bintik” merah kyak ruam gitu di dada yg bawah leher pas tapi belum parah bnget bun trus tak kasih beeme 2x selesai mandi, alhamdulillah udah mendingan bun.. udah ilang bintik merah ruamnya

kalo saya liatnya sih curiga ke antingnya ya bund. takutnya si dede ga cocok sama antingnya. karna tiap bayi punya respon yg berbeda sama bahan anting. coba dicopot dulu antingnya dan lihat perubahannya

maaf bun mau tanya waktu infeksi pusar, pusar dedeknya tuh kaya gmn soalnya ini anak saya takut infeksi pusar jg makanya saya tanya ciri2 nya tuh gmn bun?

1y trước

air suam kuku itu maksudnya airnya tidak terlalu panas tapi juga tidak terlalu dingin. kayak hangat tapi ga panas. kalau aku biasanya 30°..

Belum ada bpjs kah bun buat adek? Coba bikin bun biar kalo ada apa2 gak keluar banyak Mau kasih saran tpi gatau juga takut salah,

1y trước

ada bun, tapi klu ke DSA tdak trima BPJS.. kecuali berobat d puskesmas.

saama bun anak saya juga gtu, umur bru 1 blan 6hri .. bingung jga obatnya apa

1y trước

Virgin Coconut Oil. Minyak kelapa murni, ada di Apotik bund. ini udah kucoba 1 hari 1 malam lumayan berkurang merahnya bun.

oh berarti sebelum berobat bunda belum tau ya kalo ada infeksi pusar

1y trước

benar bun, soalnya waktu d bidan, dibilang gpp, demamnya juga cuma 36,5 drajat masih normal katanya. tapi aku ga puas bun, soalnya aneh bgt anak rewel kalau ga ada sebab. jadi aku putusin ke DSA, smpai sana baru dokternya yg blang kalau pusarnya infeksi. krna infeksi itulah makanya anaknya demam

cba periksa ke bidan ny Bun biasa ny lngsung di ksih salep