Riwayat hipertensi

Halo mom, aku ada riwayat hipertensi sedari dulu. Nah pas hamil di TM 1 ini aku udah 3x naik mom tensinya. Normalnya 120/80 tp kadang naik sampe 140/90. Jangan tanya rasanya mom sakit banget nih kepala. Dokter ngasih Dopamet obat penurun tensi untuk ibu hamil tp gak mempan mom, ada saran lain mom untuk mengurangi rasa sakitnya?😢🙏🏻

8 Các câu trả lời

saya sendiri gak ada riwayat hipertensi. cuma pas semenjak hamil tensi sering naik tpi gak ngerasa sakit pusing gitu,,dan paling tinggi tensi pernah di 150/90 tpi kadang tensi nya normal. sekitar seminggu yg lalu pas kontrol didokter tensinya di angka 141/90 trs d resepin dokter dopamet 3xsehari.. alhamdulilkah seminggu kemudian kontrol dibidan tensi normal 120/80.. selain minum dopamet saya imbangin sama makan timun juga.. dan klo saran dri bidan bisa ditambah makan rebusan baby labu siem buat stabilin tekanan darah

1y trước

sama bun

Kurangi konsumsi yg tinggi garam dan memicu darah tinggi (kaya daging, mie instan, ciki, ikan asin, dll) coba makan makanan penurun tekanan darah, kaya timun, pisang, air kelapa muda dll. Mertua saya punya riwayat darah tinggi dan rawat jalan, tiap hari konsumsi obat-obatan. Tp selain itu mertua banyak makan pisang, pokoknya cemilan di rumah ya pisang, alhamdulillah pas kontrol dokter bilang tekanan normal dan bagus. Coba di amalin banyak makan pisang bun.

dari makanan juga bun kita ga bisa ngandelin obat doang ,jangan makan mie garemnya tinggi banget kurangin yg asin2 kalo bisa diet garem2an dulu,kalo mamah saya darahtinggi biasanya nyemilin timun sama blimbing

sya jg hipertensi dr umur 19thn khmilan 1.rajin konsumsi obat hipertensi dr captopril,farmoten,amlodhipin,metyldopa,nefidipine ,udh semua😥,skrg hamil anak kedua usia 6bln msih tinggi juga prnh smpe 200/110😥

aku juga sama bun UK 4minggu-6minggu 140/90 tiap bangun dari tidur/duduk sempoyongan. tapi wktu ngurangin makanan asin2 normal kembali 120/80

aku juga pernah 130 bund pusing minta ampun, tp alhamdulillah bulan2 berikutnya normal

yang baik buat nurunin tensi air kelapa muda timun bun

kurangi makanan yg tinggi garam mama