Pamdemic baby?

Halo mak bun aku mau sekedar cerita nih. Bayiku skg umur 7.5 bulan. Pas aku hamil 36 week, aku postif covid ( gejala ringan) pdhal aku bener2 ga kemana mana. Mungkin aku terpapar Dr suami yg masih kerja saat itu. Pas kita isoman bareng ternyta suami dirumahkan. Sejak saat itu aku galak dong sama suami buat bner2 jaga kesehatan. Nah Pas lahir anakku jg ada msalah pernafasan yg buat dia sempat dirawat di nicu. Bukan lebay atau apa sejak pulang kerumah aku bner2 ketat + galak. Aku gamau anakku dijenguk/ digendong/ dipegang sembrang org. Klo bumer atau ponakaanku yg mau nengok kesini ya aku tnya dlu, gada yg sakit kan? Nah masalahnya aku ngrasa anakku jd ga nyaman / ga betah selain sama ortunya. Sama bumer ku pun gamau pasti dia nangis, tapi sama pakmer mau tapi ya ga bisa Lama2. Pas kerumah bumer ya gitu, ga bisa jenak / gq nyaman. Rewell, mau bobo pun rewel, serbasalah. Aku kerumah bumer seminggu sekali, kita tetangga desa gitu, yg bikin aku agak nyes klo disana dikatain anakku rewelan, cengeng, nangisan, bau tangan krn cuma mau digendong emaknya. Aku disana betah2 aja aslinya tp Krn itu aku disana gamau Lama2 krn ankku yg kurang nyaman Dan aku ga bisa anakku dikatain gitu ☹️ Padahal klo dirumah sama emak bapaknya ya ceria happy ketawa2 ngoceh2 . Adakah yg sama? Apa wajar diusia segitu? Gimana cr mamak2 disini biar anaknya nyaman sosialisasi?

17 Các câu trả lời

Wajar banget mam.. namany mamahnya 9 bulan bawa kesana kesini ya wajar nempel trs..