Plasenta previa marginalis

Halo buun.. Mau nanya nh bun, barangkali ada bunda bunda yg punya pengalaman plasenta previa.. Hari minggu (20w 6d) kemarin saya USG, dan hasil usg mengatakan kondisi plasenta : plasenta previa marginalis, grade 0 maturity. Awalnya saya sempat shock, karna ketika usia 12w saya usg kondisi plasenta memang masih d bawah (low lying) dokter menjelaskan bahwa plasenta masih bsa berpindah ke atas seiring perkembangan janin. Namun sampai skrg kondisi plasenta masih d bawah. Alhamdulillah sejauh ini tidak ada keluhan flek n pendarahan. Tapi saya sering sekali merasakan kram perut dan sakit pinggang belakang sesaat setelah melakukan aktifitas (berjalan, duduk n berdiri terlalu lama). Sebelumnya saya memang ada riwayat kuret d kehamilan pertama, yg saya khawatirkan bisa menjadi plasenta akreta. Saya baca2 beberapa postingan dan artikel, membuat saya cemas n makin khawatir.. Adakah bunda2 yg punya pengalaman yg sama? Apakah saya perlu khawatir bun? Apakah memang ada kemungkinan plasenta bsa berpindah? Mengingat sekarang usia kandungan sudah 21w. Dan apakah plasenta previa itu pasti plasenta akreta?#bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

kalau plasenta previa marginalis dengan UK segitu masih ada kemungkinan plasenta naik keatas bun....ga selalu plasenta previa marginalis mengalami plasenta akreta...

1y trước

aamiin buun, semoga aja plasenta nya bsa naik bun. saya sudah overthinking 🥹