Sharing pengalaman saat mau melahirkan dong bun

Halo bunda yang udah pernah melahirkan kira-kira boleh berbagi pengalamannya waktu proses melahirkan gak ya? Saya HPL Oktober dan anak pertama, pengen tau ciri awal itu mules dulu atau keluar lendir darah dulu ya bun? Terus waktu kontraksi dan pembukaan itu gimana ya? Tolong sharing ya bun biar saling membantu calon ibu seperti saya 😊😇 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

31 Các câu trả lời

dulu keluar lendir darah h-2 dari HPL waktu subuh, bahagia. tapi karena belum ada tanda mules akhirnya nunggu sampai malam baru cek ke bidan buat VT, katanya baru pembukaan 3. eh pulang dari bidan jam 9 malam, jam 11 malam mulai kontraksi sampai pagi ga bisa tidur aduhai rasanya 😆 pas ke bidan lagi jam 7 pagi dicek baru pembukaan 5, akhirnya nunggu di klinik biar ga bolak-balik, katanya dicek per 4 jam sekali, udah jam 11 ditungguin ternyata cuma naik ke pembukaan 6, akhirnya disuruh nunggu lagi.. padahal udah mules banget tapi sampai jam 1 akhirnya dicek ga ada pembukaan tambahan akhirnya dirujuk ke RS 😁 ngurus ini itu sampai jam 3 sore, pas dicek dokter ternyata masih pembukaan 6 juga ga nambah², padahal perut rasanya udah aduhai, kontraksi udah makin intens semenit sekali. akhirnya ditawarin dokter mau nunggu 4 jam lagi atau tindakan operasi, aku pilih operasi karena udah ga kuat, takutnya udah nunggu lama tapi belum ada pembukaan lagi, sementara itu aja udah ga kuat nahan kontraksinya. daaannnnn di ruangan operasi aku berasa kaya mau mati 🥺 selama operasi aku ga bisa nafas dari hidung, karena dada berat banget buat tarik nafas mungkin karena efek bius aku disuntik 2x, karena yang pertama gagal. jadi dada terasa berat buat ambil nafas. dan jadinya selama operasi aku nafas dari mulut 😭 Wallahi itu ga enak banget, aku udah setengah keleyengan gara² kurang oksigen, berasa pengen tutup mata aja, tapi aku kuat²in karena aku pikir kalau aku tidur nanti aku nafasnya gimana, akhirnya ditahan mata dan nafas ini selama operasi 😢 dan setelah operasi aku dikasih taunya katanya tadi aku pendarahan banyak gara² rahimku lecet (sebab ada kontraksi tapi pembukaan ga naik²), makanya mungkin itu yang bikin aku keleyengan karena kekurangan darah Sungguh SC juga berjuang untuk hidup dan mati 🥺 aku nikmatin sakitnya kontraksi dan operasi, Masyaa Allah pengalaman banget. hanya berharap Allah membalasnya dengan pahala yang besar 💕

pastinya setiap orang beda² bun. kalau saya waktu itu lewat 12 hari dari HPL, udah harap² cemas apalagi kalau teman seangkatan hamil dah pada brojol duluan. Seminggu lewat hpl saya periksa kebidan lalu dirujuk ke dr kandungan untuk USG, alhamdulillah posisi dan ketuban bagus lalu disuruh periksa lagi 6 hari kemudian. Pas hari ke 5 pikiran udah kemana² karena besok nya tanggal USG lagi, yang dikhawatirkan takut lahiran di RS, takut SC segala macem. Senin ashar abis ngasih jatah ke suami, tiba² tulang bawah pinggang celekit² gt pertama ritme nya jarang. saat itu belum kepikiran mau lahiran bun. Dari Maghrib mulai ada mules, kayak mules lagi haid tapi lebih sakit dari itu. Isya di cek ada lendir coklat. Dari isya ampe jam 10 malam mules nya makin sering pas diperiksa baru bukaan 1 🙈. Saya pikir mules nya bisa diajak tidur bun secara waktu itu malam hari, makin malam makin malam tambah dahsyat mules nya sampe jam 1 udah kayak mau ngejan² gt. Jam 3 udah makin sering pengen ngejan. lalu telpon dukun bayi buat mastiin, datanglah dukun bayi ternyata pas diperiksa ketuban udah hampir mau nolol gt katanya. Langsung gak pake lama pergi kebidan. Selang 1 jam alhamdulillah anak pertama ku lahir dengan BB 4.1 kg tinggi 60..

kalo saya dulu malah pecah ketuban duluan pagi jam 7 dibawa ke rs diperiksa udah bukaan 1 tapi gak rasa apa2. siangnya diperiksa lagi bukaan 2 tapi blm rasa sakit kontraksi pas sore sekitar jam 3. baru ada rasa sakit sedikit2 lama2 makin terasa kontraksinya jam 11 malem dicek lagi udah bukaan 5 langsung dibawa keruang bersalin. kontraksi semakin naik bukaan semakin terasa sakit pas dijam 2 pagi lewat udah bukaan full dan lahiran di jam 02.25 dini hari padahal uk baru 36week bun tapi dede nya udah mau keluar aja karna ketuban ku udah rembes duluan tadinya mau sesar karna takut dede nya dlm perut kenapa-napa tapi dokternya bilang blm bisa langsung operasi karna uk blm cukup makanya dikasih obat penguat paru untuk dedenya melalui infus dan harus nunggu selama 24jam sampe obatnya masuk semua baru setelah itu bisa operasi eh gaktaunya gak perlu waktu 24jam si dede udah ngirim sinyal mules2 mau keluar hehe jadinya lahiran normal deh gakjadi sesar jadi babyku lahir prematur bun dan bblr dan harus masuk nicu dan diobservasi lebih lanjut sama dokter spesialis jadi gak langsung bisa ketemu dedenya huhu😢 tapi sekarang alhamdulillah dede nya sehat2. dan bb nya pun udah normal 😊 malah bulan depan udah mau mpasi 😊

kalau saya proses bukaanny rada lama bun.. h-2 keluar lendir.. seharian aman ga ada berasa kontraksi.. habis magrib mulai kontraksi, tapi belum begitu sakit.. makin malam makin berasa.. kontraksinya teratur sekitar tiap 10menitan.... semalaman itu saya ga bisa tidur.... h-1 jam 6 pagi mutusin untuk ke rs... nyampe rs masih bukaan 1... diminta pulang dulu... seharian makin lama makin jadi kontraksinya... sampe jam 11 malam udah ga tahan berasa sakit banget tiap kontraksi.. ke rs lagi masih bukaan 4, stay d rs.. observasi.. udah disampein bidan yg jaga kalau sampai besok pagi belum banyak nambah bukaannya, bakal d induksi.. dikasih gambaran kalau batasnya 2x induksi, misalnya gagal berarti sc.. hari H... jam 6an d cek sama bidan jaga, masih bukaan 5.. akhirnya lanjut induksi.. jam 7an d induksi... Alhamdulillah 1x induksi, setengah jam setelah induksi, MasyaAllah... udah berasa muleesss banget... langsung loncat bukaan 8 ga lama udah bukaan lengkap.. jam 9an Alhamdulillah baby girl lahir... semangat bun... semoga bunda lancar proses persalinannya ya.. Aamiin..

2y trước

Aamiin bunda terima kasih infonya😊

Haii bundaa.. Pengalaman saya waktu itu lahiran H-3 HPL, udah pembukaan 1 dr hari minggu, tapi ngga nambah2, akhirnya jalan kaki teruuss buat nambah pembukaan. Hari selasa pagi keluar lendir darah, sorenya pecah ketuban. Selama nunggu pembukaan lengkap itu aduhai bund muleeeess tapi ngga boleh ngeden, jadi yaahh diem aja sambil dirangsang puting & pusar biar pembukaannya nambah. Waktu itu disaranin sm bidan buat main gymball tapi sayanya ngga kuat. Alhamdulillah jam 23.15 baby girl saya lahir sehat selamat bbl 3,8kg pbl 54cm. Pokoknya, kalo bunda nanti udah kerasa mules, pinggang sakit, coba aja diitung durasinya berapa menit, kalo intens ya itu kontraksi asli, krn ngga selalu keluar lendir darah bund. Jangan lupa selalu kasih afirmasi positif ke baby & diri sendiri ya bund. Kalo bisa makan sblm lahiran, mending makan dulu biar kuat. Kalo bisa tahan kontraksi, jangan teriak2 biar ngga lemes nanti pas prosesnya. Bismillah lancar yaa bund persalinannya. Semoga baby lahir sehat, sempurna selamat, & bundanya cepet pemulihannya 😇

2y trước

Iya bunda makasih banyak info dan tipsnya😊😊

Kalo aku pas hamil anak pertama uk 38w jam 9 malem lgsg kontraksi rutin bun sampe jam 1 pagi, trs jam 2 paginya dicek di puskesmas udah pembukaan 3, disuruh makan, minum, jalan mondar mandir, ada gymball main gymball, trs aku mau bab ke kamar mandi baru liat di cd ada flek merah bukan lendir tapinya, trs galama baru deh kontraksinya makin hebat baru pecah ketuban bun jam 4 pagi udah lahir bayiku. Jam 6 pagi pindah ke kamar inapnya udah bisa jalan sendiri dan ke kamar mandir sendiri dg dapet jahitan sedikit trs besoknya pulang deh Selama proses lahiran sampe dibilang bidannya gini "hebat nih ibunya pinter pdhl baru lahiran anak pertama cepet juga pembukaannya soalnya kalo anak pertama biasanya lama, trs ambil nafasnya jg pinter" lgsg tersipu maluu akuu hehe

2y trước

Sama sama bun, senang berbagi pengalaman dan pengetahuan yg bisa membantu hehe Aamiin bun semoga diberi gelombang cinta dan lancar persalinannya ya bun, semoga ibu dan dedeknya sehat selalu ♥️

saya lahiran di uk 39 w , kontraksi (ringan) dari abis subuh trus sorenya mulai deh intens lebih kerasa kontraksinya dan keluar flek wa bidan katanya nunggu makin lebih intens kontraksinya . saya pakai aplikasi penghitung waktu kontraksi saat itu , saat sudah 5 - 1 - 1 abis maghrib cus otw ke pkm tapi ternyata baru pembukaan 2 , saya juga dipakaikan oksigen saat itu krna ternyata djj lumayan tinggi. jam 9'an pecah ketuban ternyata masih bukaan 3 jam 11 bukaan lengkap , dan jam 12 teng alhamdulillah lahir 😁 oya kalo kontraksi rasanya seperti mules saat mau mens gitu , tapi setelah pecah ketuban makin aduhai rasanya perut kok keliatan kotak gak mbulet gitu ya 🤭 tapi gak usah worry bun , melahirkan gak semenakutkan itu kok semangat ya. jangan lupa afirmasi positif terus

2y trước

Iya bunda makasih banyak atas infonya 😊😊

HPL saya maju 1 hari.. H-3 keluar lendir darah, dicek blm ada pembukaan.. 2 hari kemudian, mulai kontraksi intens, lendir darah msh keluar jg, dicek udh pembukaan 2 mau ke 3.. beberapa jam kemudian udh bukaan lengkap.. Qadarullaah, bayi saya kejepit di pintu pinggul kata dokter, jadi harus SC.. jadi Bun, ada 3 tanda mau melahirkan: 1. keluar lendir darah, mgkn 1-3 hari sebelum persalinan 2. kram (sakit yg sering & kuat di punggung, pinggang, panggul, perut bawah, selangkangan, dan area kewanitaan) setiap 10 menit atau lebih 3. pecah air ketuban, kalau ini langsung segera periksa ya Bun..

2y trước

makasih Bun infonya 🤗

aku lahiran maju 3 hari dari hpl, hpl ku 13 September tapi Alhamdulillah si baby lahir ditanggal 10 September. awalnya ditanggal 8 keluar lendir darah disertai kontraksi ringan tiap satu/dua jam sekali berlangsung selama 2 hari. ditanggal 10 nya dari tengah malem udah mulai kontraksi intens 5 menit sekali, jam 7 pagi check ke bidan ternyata udah pembukaan 2 longgar menuju pembukaan 3 dan Alhamdulillah ba'da ashar si baby akhirnya keluar walaupun sempet keluar masuk kepalanya karna BBJ besar, ada lilitan satu kali dileher dan ini anak pertama jadi berjuang bngt pas ngeden😌

kalo saya dulu abis sholat magrib keluar lendir putih Bun, saya pikir keputihan biasa tapi pas subuh ketuban saya rembes sedikit dikasur selang beberapa menit keluar lagi lendir darah perut jg lumayan mules, langsung pas jam 6 saya dianter suami ke klinik, pas turun dari motor ketuban langsung pecah ngalir banyak bgt, dicek bidan blm ada pembukaan kata dokter nya kalo sampe jam 3 sore blm lahir harus dirujuk ke RS untuk Caesar, Alhamdulillah nya jam 9 anak saya lahir tanpa jahitan beratnya 3,1 , selama nunggu pembukaan saya ngrasain kontraksi Bun sakitnya Masha Allah bgt

2y trước

Makasih sudah sharing bunda 😊