Sharing pengalaman saat mau melahirkan dong bun

Halo bunda yang udah pernah melahirkan kira-kira boleh berbagi pengalamannya waktu proses melahirkan gak ya? Saya HPL Oktober dan anak pertama, pengen tau ciri awal itu mules dulu atau keluar lendir darah dulu ya bun? Terus waktu kontraksi dan pembukaan itu gimana ya? Tolong sharing ya bun biar saling membantu calon ibu seperti saya 😊😇 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

31 Các câu trả lời

Aku dulu kontraksinya smp 5 hari berturut2. Ga ada pembukaan sm sekali, ada tp sempit gt karena pas di usg (aku usg seminggu 2x btw). Ternyata posisi janinku obliq miring ke kanan pantes 5 hari kontraksi doang ga bukaan ga ada. Tp pas usg terakhir di pagi hari h lahiran, trnyata aku udah bukaan 2 keluar semua darahnya. Jam 12 siang di cek udah bukaan 6. Tbtb pas jam 3 sore udh bukaan lengkap deh. Tp lahirnya lama bgt di jam 21.55 soalnya aku udh lemes ga kuat ngejan. Alhamdulillah tp lahir dg selamat & sehat keduanya

kalo pengalaman sy dlu ..abis hb sama paksu malem ,trus olahraga paginya.ga lama kontraksi mules smpe kepinggang2 per 15menit trus 10mnit trus 5menit .lgsug ke bidan jam 9 pas cek V belum ad bukaan pdhl udh ad lendir dan bercak coklat.trus dsruh plag soalny msh smngguan lg ktnya.pas plag ak naik tangga turun tangga bun sekali aja sama makan kurma .g lama rasanya makin intens kontrksi yauda ak ke rs ajalah jam 11 ...g taunya smpe sana pembukaan udh 4 .🤩alhamdulilah lahir jam stgh 5 krn aku sesar posisi baby mash sungsang

2y trước

ya bun..apa pun yg penting terbaik untuk anakku

pas saya ank pertma di 36 minggu pagibpagi mgrembes air ketubanya trus saya langsug jalan kaki dlu kerumah sodara soalnya gk ada yang anter pas sampe bidan di cek udh pembukaaan 2 stlah nunggu sekian jam jalan jongkok pembukaaan 4 udh gk kuat jalan jadi jongkok diranjang ajah tau tau udh langsung pembukaaan 8-9 langsung siap siap dr jam 8 smpe jam 2 siang lahiran skrmg mau anak ke dua HPL oktober jugaa udh 37 minggu blum ada gelmbang cintaa hehe lebih bnyak drma sakitnya ank kedua

2y trước

iyah termasuk prematur bun tpi alhmdulillahnya gk ada gejala apapun sma bb nya normal 2.6 lahiran di bidan

kalo saya dulu langsung kontraksi asli bun 4-5menit sekali. itu tengah malem jam 12, pdhl malemnya baik2 aja konpal pun nggak, lendir darah ga ada keluar. tp karena saya tau kalo kontraksi asli udh 5menit itu udh mau lahiran, jd saya langsung berangkat. sampe klinik baru kerasa ketuban ngalir, dicek udh bukaan 4. tra 3jam kemudian lahir deh. alhamdulillah termasuk cepet untuk ukuran anak pertama kalo kata dokter&bidan kmrn

2y trước

Terima kasih ya bun udah bantu sharing😊😊

aku ga ngrasain kontraksi sama sekali bun, awalnya ketuban rembes, trus ke bidan ktnya bru pembukaan 1, krna ga kontraksi disuruh ke puskesmas smpe lebih dr 12jam rembes doang tuh ketuban akhirnya dirujuk ke RS bun, sampe RS dikasih pilihan mau SC apa coba induksi, aku pilih induksi krna pengen lahiran normal. Alhamdulillah setelah induksi baru ngrasain kontraksi, kurleb 6jam pembukaan lengkap n lahiran lancar, masyaallah bahagianya, ga sia² minta induksi bun.

Gk semua kluar lendir bun,waktu saya bun kontraksi tpi masih ilang2an gk kluar lendir ataupun apa,,pas sorenya di cek ternyata udh pembukaan 3,jdi saya itu melahirkan yg namanya lompat kidang yg kluarnya darah duluan itu rasanya bener2 nikmat banget bun luar biasa,saya kontraksi 24jm bun di puskesmas,dan allhamdulilah di kasih kelancaran paginya jam setengah 9 air ketuban pecah kepala bayi langsung kluar jadi tanpa ngeden saya bun.

hamil pertama, konpal dulu sesekali kalau kontraksi udah mulai terasa baru disertai lendir+darah. kalau pinggang udah mulai nggak karuan rasanya+kontraksi makin intens tapi belum cepat, biasanya udah pembukaan. kalau kontraksinya intens tapi masih ada jeda, biasanya bukaan masih di bawah 5 kalau kontraksi makin cepat, udah 5 menit sekali biasanya udah pembukaan 5

kl aq kontraksi awalnya mules2 bun cm aq kyknya ud tau kl mau lahiran tak buat jalan2 aja bun jam 9 pagi ke rs disana di cek ternyta ud bukaan 3-4 msh bs jln kesana kesini sesekali di tengok suster 😅😅 sambil ditanya kl capek tiduran aja bu, dokter bilang kita tunggu 4jam ya bu.. eh bener dong jam 1.45 mules hebat pecah ketuban lgsg brojol...

saya maju 14 hari dri hpl bun . jam set 2 mulai kontraksi tp blum teratur . jam 10 pgi udah gak kuat mutusin ke puskesmas di cek pembukaan 4 , hbis pembukaan 4 bru muncul lendir darah jam 11 pembukaan sudah lngkap . set 12 ketuban dipecah ,karna smpk jam set 1 ddnya gak keluar akhirnya dirujuk ke rs , sc

2y trước

dd nya sering saya ajak ngobrol bun . ayo dek cpet keluar bunda udah pngen ketmu gtu bun ,

anak ke 1 dan ke 2 , dua2 nya keluar flek dulu, tp 2 hari sebelum keluar flek selama 2 hari jg ngerasain mules kaya mau menstruasi. lusa nya keluar flek dan subuh nya lahiran. kalau sudah keluar flek bawa jalan bun, naik turun tangga, atau jalan kaki sedikit menanjak. anak pertama lahir sebelum hpl, anak kedua lewat hpl 5 hari