Tes lab kehamilan

Halo bunda. Sy bumil 33 wk. Pengen tau dong cara tes lab pke bpjs/kis bisa gak sih klo puskesmas nya yg engga sesuai domisili? Dan yg bisa gratis dimna? Dan syarat nya apa aja? Tolong info nya bun

6 Các câu trả lời

nggabisa bun. kl faskesnya bukan di puskesmas itu, ttp bisa ceklab, tp ya bayar pribadi/pasien umum, gapake bpjs. kl di puskesmas ku sih gt yaa, gatau kl tempat lain beda aturan kl faskesnya udh di puskes itu, syaratnya cm bawa bpsnya aja udh. tp kl di puskes aku ya, pasien gabisa langsung ke lab, hrs dirujuk dr poli. jd kl bumil ya hrs ke poli kia dulu, nnti bidan yg rujuk ke lab untuk ceklab. nah ke poli kianya itu kl baru pertama kali, hrs setor data diri berupa ktp & bpjs. gituuu

5mo trước

di hari yg sama bun, langsung kok dr poli kia langsung ke lab

Kl puskesmas sesuai domisili, kl bpjs bisa ganti faskesnya aja dl bu, faskes 1 bpjs nya diganti puskesmas deket tempat tinggal skrg biar bisa dipake. Misal skrg diajukan bisa dipake tgl 1juni

5mo trước

Bisa ke bpjs keliling atau lbh mudahnya pake mobile jkn. Bisa diubah per 3 bulan. Tapi aktivnya ya tgl 1 dibulan berikutnya

coba kaka nya dtng ke puskesmas,pas pndftran ajuin kis nya trs tanya bisa cek lab pke kis gak,klo ga ttep ga bisa ya byar mandiri,kayanya ga sampe 200k

aku kmrin cek lab di puskesmas gak sesuai faskes 1 ttep gratis pke kis,kcuali mau lahiran harus pindah faskes dlu,kta admin nya gitu

5mo trước

di apk JKN bun, tutorial nya liat ytub klo g tau cra nya

sekarang mudah kok bun pindah faskes. tinggal rubah data di aplikasi jkn aja. aku sudah ganti faskes 2x ini.

aku wktu ga pake bpjs berbayar sih bund di puskesmas bayar 35k udh termasuk registrasi