USG 8 week

Halo bunda” sharing yuk. Kebetulan hpht saya 31okt. Waktu itu Saya coba testpack dan trnyata hasilnya garis dua. Saya lgsung priksa ke dr kandungan dan usg pda saat usia kandungan 5week. Tp kata dokter nya blm trlihat ap2. Dokter suruh kmbali lgi 3mnggu kmudian. Kebetulan kmrn saya bru saja kontrol dan usg tpat di usia 8 week. Dan hasil usg nya sprti ini. Mnurut bunda2 smua apakah ini normal dan wajar jika hanya trlihat sprti ini? Krna ada tman yg blg kalu ini hanya penebalan rahim bisa saja janin tdk berkembang dan itu penebalan mau mens. Sedih denger nya. Mohon info dan masukan2 nya ya bunda smuaa 🙏🏻

USG 8 week
20 Các câu trả lời

sma bun sy jga kmrin 6w5d msh kosong bru rahim yg membesar, ktnya dokter sii rahim membesar krna 2 faktor, 1. krna miom 2. krna kehamilan, nah Alhamdulillah kmrin sy bersih dari miom atau penyakit lain, jdi dokter ksh sy folamil genio dan disuruh balik lg bulan dpn, tpi kmrin dan tdj sy tp hasilnya malah negatif, jdi wory ini beneran hamil atau tdk🥺

2y trước

aku hamil anak pertama di 5 minggu jg baru penebalan rahim dan ternyata ke deteksi ada miom yg sekitar 3cm, diresepin penguat kandungan. alhamdulillah usg berikutnya ternyata ada kantung janin dan djj bayinya, sampai lahir niatnya mau diambil langsung miomnya tp ternyata beresiko. qadarullah akhirnya 2 bulan dr melahirkan operasi jg bun krn nifas ga berhenti2 dan aku anemia parah.

Sebaiknya kalo pas ketemu dokter tanya sampe tuntas bun, biar gak mengganjal pas udah keluar. Kalo teman nya buka nakes anggap aja angin lalu, 3w datang lagi aja dan disiapin aja pertanyaan yang mau diajukan ke dokter kalo perlu tulis di kertas, karena ada tipe dokter gak akan ngasih penjelasan kalo pasien nya gak banyak tanya

2y trước

Gitu ya bu, oke makasih ya bun sarannya. Coba nanti aku inget2 dan catet apa aja yg mau di tanyakan k dokter. Sehat2 trus ya bun

Saya juga gitu bund. Itu usgnya transvaginal atau yg di perut ya? Saya dulu wkt usg bagian perut malah dibilang baru 3 minggu sama seperti di foto. Lalu saya coba di dokter lain pakai usg transvaginal dan dicek ternyata udah jalan 8 minggu. Coba cek lagi aja bund ditanyakan lbh jelas.

2y trước

Kebetulan saya usg yg di perut itu bun. Iya bun makasih ya sarannya, coba mnggu dpn aku ke dokter lain dan coba usg transvaginal. Makasih ya bun sarannya 🙏🏻 sehat2 ya bun

Bun hpht kita sama banget bun, saya baru banget kmrn usg alhamdulillah kantong hamilnya udah kelihatan udah 2cm, Jangan terlalu fokus sama omongan temennya bun karna dia bukan dokter, temen saya ada yg gtu pas usg blum kelihatan masih penebalan dinding rahim, next usg udah kelihatan kok bun

2y trước

Bunda hpht 31okt jg ya? Pas usg terlihat 2cm itu wktu brp week bun? Bunda sehat2 ya sm calon debay nya, maksih uda sharing 🤲🏻🙏🏻

aq juga bgini malah bingung,, yg hamil 6w aj msh penebalan,, tp aq hamil 7w udh ada janin nya tp dibilang kecil ukuran nya seperti janin 4w. gegara aq lg ngeflek. diksh obat penguat jg,, cuma msh ad flek dikit2,, tunggu 2w baru usg lg. semoga aja berkembang...doain ya bunda2 semua

2y trước

jd bunda mules2 skrg bund??mudah2an nggak keluar ya bund cuma mules aja🤲🤲saya nggak ada mules2 bund cuma ngeflex aja bund 3 x itu jg nggak berturut-turut bund dijeda,, cuma bingung sama diagnosa dokter yg beda2 bund wkt 6 week bilang ud ada janin dan djjny pas 8 week jd nggak berkembang opsi kedokter ke3 masih 6week janin ada tp denyut blm ada kontrol 2minggu lg mudah2an bund ada djjny bund,,

sama bun saya juga baru 4-5w diusg belum terlihat apapun tapi malahan saya pulang usg ngeflek banyak seperti haid tapi setalah ngalamin flek kaya haid cuman 4hari ditespek tetep masih positif garis 2 tapi yang satu nya samar,doain yh bunda2 biar sehat dan semoga enga ada apa2🥺

saya malah lebih bingungin lagi bund, tetspack positif seminggu kemudian perdarahan sampe gumpalan2 keluar, seminggu kemudian ke dokter rahimnya masih kecil ga ada pembesaran samsek, di evaluasi dulu selama 2minggu baru bisa balik lagi konsul dan ini kali ke dua vonisnya kaya gini

2y trước

betul bund nunggu awal tahun depan, aamiin bund, walaupun saya juga ga berekspektasi tinggi2 soalnya sadar diri belum cek lab udah hamil lg, ada riwayat keguguran berulang soalnya.

aku kmren usg di 8week bun.. pas usg perut ga kelihatan apa" bun.. langsung khawatir dong.. tapi sama dokternya langsung di usg transvaginal bun.. dan alhamdulillah janin.nya udah kelihatan.. jadi coba usg transvaginal bun..

2y trước

Jd mmg beda2 tiap org ya bun keadaan nya. Oke bun makasih ya coba mnggu dpn aku coba usg transvaginal , sehat2 ya bun. Makasih atas sharing ny 🙏🏻

Kondisi hamil memang beda beda bun, jangan terlalu worry soalnya itu sudah ada kantungnya, coba nanti 2minggu lagi usg lagi bun🥰 saya kmren usg perut di usia 8w2d udh ada janin dan djj, tapi janinnya masih 7w

2y trước

Aku pun hamil pertama sering worry bun, sering panik dan stress, akhirnya keguguran bun. Setelah 3bln dari keguguran skrg alhamdulillah hamil lgi, lebih d bawa enjoy apapun yg terjadi😅 karna memang betul, kondisi hamil berbeda beda

aku Malah usg pertama di bilang sudah ada kantung janinya bun .. tapi di suruh usg 2minggu lagi dan stelah dua Minggu USG lagi malah kosong katanya kantung janin pun ngga ada

2y trước

Aamiin🤲