Sleep Training

Halo bunda, sharing dong sleep training yang bunda bunda lakuin, cara, jadwal tidur, dan mulai dari usia anak berapa ? Anakku usia 2 bulan 🙏

2 Các câu trả lời

banyakin mainnya di siang hari, supaya pas malam hari jdi capek dan ngantuk, klo tidur matikan lampu atau pakai lampu tidur, ganti baju dan popoknya, buat suasana kamar senyaman mungkin. Mmg butuh waktu beberapa hari. klo konsisten pasti bakalan cepat berhasil. anakku sejak usia 2 bulan tidurnya sudah teratur. tdur sekitar jam 6-7 malam, minta nen per 2 jam sekali tpi ga bngun, nanti bangun pagi sekitar jam 6-7 pagi. setelah usia 1 tahunan jam tidurnya bergeser sekitar jam 9-10 malam dan bangun pagi skitar jam 8-10 pagi. jdi dri bayi smpai skrg anakku jarang begadang kecuali lagi sakit atau pup larut malam.

kalau jadwal tidur, aku coba atur dr newborn bun. sebisa mgkn abis isya' tidur. Alhamdulillah sampe skrng 10bln, tidur malem maks jam 9mlm. kalo untuk tidur sendiri, baru dari 9bln aku ajari tidur sendiri. Alhamdulillah jg skrng udh bisa tidur sendiri tanpa dikelonin