sleep training

bunda ada yg punya pengalaman sleep training? pas sleep training anaknya usia berapa bunda? boleh bagi pengalaman proses nya bund??#bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu

2 Các câu trả lời

Anakku baru sleep training usia 19 bulan bun. Itu jg grgr tidur malem dia kebangun terus sampe lebih dr 5x. Aku sleep training setelah konsul ke dsa sih dikasih saran sama dsa nya untuk sleep training dan caranya gimana. Aku sleep training masih bed sharing bun caranya anak dibiarkan menangis sampe cape tp ditenangkan oleh ayahnya dengan cara digendong ato apapun yg bisa bikin dia nyaman. Akunya ga boleh nenangin anak disuruh munggungin aja. Kalo di anakku sih hari ke3 dia udh bisa tidur hanya dengan dipuk2 ato dinyanyiin tp malem masih kebangun dan nangis minta nen. Di minggu ke2 kalo ga salah makin berkurang frekuensi kebangun malemnya dan bisa ditenangin dengan kasih minum air aja bisa lgsg tidur lg. Tp kalo siang hari awal2 aku masih nenenin sampe tidur karena belum sanggup untuk lama2 kelonin dia sampe tidur, soalnya rutinitas tidurnya bisa sampe ngabisin waktu sejam. Tp anakku tipe yg tidur siang jg bisa lumayan lama 1.5-2jam meskipun nenen sampe ketiduran jg karena aku udh kenalin asosiasi tidur lain selain nenen dr umur 8 bulanan, aku pake bantal untuk asosiasi tidur lainnya. Setelah 2 bulan jalan sleep training skrg anakku udh ga pernah kebangun lg kalo tidur malem, paling 1x kebangun minum air udh tidur lagi dan bisa tidur 10jam.

11mo trước

iya bund makasih sharing pengalamannya ya bund

pengalaman anak kedua Ku Sleep training di usia 2 bulan bun, Alhmdulillah di usia 3 jalan 4 bulan sudah konsisten tidur nya ., itupun ga mudah karna semua butuh proses ., Paling klo lagi sakit kaya bapil misalnya baru jam tdur nya rolling Bund., Tp semenjak saat itu anakku jadi ngerti jam Nya tidur kapan, kapan waktunya telling story atau quality time.,skrg usia 20 bulan klo mau tdur habis di bacain cerita langsung Pules bun pagi bangun pun alhamdulillah Ceriaa ..,

12mo trước

@Via gpp bun pelan² aja semua juga butuh proses bun