sleep training

halo bund, sharing2 dong yg udh nerapin anaknya sleep training gmna ? aku ngga tega klo biarin anakku nangis 🥺 menurut bunda sleep training wajib diterapin untuk bayi nggak ? #bantusharing

17 Các câu trả lời

kalau menurutku kasian huhu aku baru banget bahas sleep training sama suamiku kemarin kata suamiku dia baca di medsos, entah sumbernya darimana aku ga nanya, sleep training sebenarnya ga disarankan karena bikin merasa bayi tidak dipedulikan saat menangis. dan ini bikin trauma. banyak kan orang luar negri yang masih bayi udah ditaruh di kamar terpisah sama ortunya, dan aku ga kebayang kalau anakku masih bayi harus begitu. anakku 2 tahun pun masih aku kelonin, mau tidur masih aku ajak cerita² sambil peluk²an, kiss, dll. jadi kalau aku tim ga wajib ☺️

2y trước

maaf bun, mungkin yg bunda maksud metode cry it out ya? itu memang metode sleep training yg paling kasar istilahnya. Jadi bayi ditaruh sendirian, dibiarin nangis sampai ketiduran. Tapi ada metode lain juga kok bun seperti nungguin bayi disampingnya tapi tidak gendong. Saya pribadi sih masih satu kamar sama anak hehe.

wajib/tidak tergantung kebiasaan tidur kalian. aku kenal seseorang yg anaknya dari umur sebulan udah di ajarin sleep training. kalau pengalamanku, krn aku ga mau begadang jadi dari newborn anakku ku biasain tidur dan bangun di jam yg sama. setelah mpasi (lupa usia berapa) aku mulai ga kasih nyusu tengah malam, kalau nangis tengah malam cuma aku gendong dan puk puk. memang harus tega. setelah sapih umur 23 bulan anakku lumayan teratur tidurnya, bisa tidur sendiri di ruangan terpisah

2y trước

iya bun, aku jg gtu. sblm tdr mlm aku biarin dia ngemil atau nyusu. klo mkn aku jdwal sehari 3 kali dan selalu di waktu yg sm. skrg bayi ku mulai teratur tidurnya, malam gak pernah bngun. klo tdr mlm biasanya aku biarin dia main secapek mgkn. trs aku ksih susu biar tdr, klo msih blm tdr aku ksih empeng trs aku biarin. lama² dia tdr sndri. malah skrg dia bngunnya ngikutin mama papa nya. klo dia liat mama papanya msih tdr, dia ikut tdr lg 😁

Alhamdulillah usia 8 bulan pas berhasil sleep training, jadi ketika anak sudah mengantuk tinggal taruh di kasur dan dia akan bobo sendiri. Pastikan anak sudah kenyang dan popok bersih. Oh ya semenjak newborn saya sudah biasakan pijat anak sebelum tidur, jadi meningkatkan kualitas tidur anak, lebih tenang... Awalnya memang susah sekali, banyak drama, nangis, guling2, tapi alhamdulillah semua terbayar sudah ketika sudah lulus sleep training. Tidur dan bangun teratur kurleb di jam yang sama, jadi ngaruh juga di feeding rules nya...

1y trước

anak usia 10 bulan lebih bisa di sleep training ga ya bun ?? caranya gmn kl baru mau mulai sleep training gt

bun ank nangis jgn langsung di gendong .. dia nangis bnyak sebab bunda pastiin aja apa dia uda kenyang? ppoknya gk penuh? ruangannya sejuk atau pengap? trs dada si kecil apa ud di ksh oil buat bdan jd hangat? cba puk" bagian paha bayi buat dia tenang .. krn aku ank 1 n 2 ank nangis gk aku lngsung gendong aku pastiin dlu bun .. apa dia laper atau ppoknya penuh kalau uda kenyang n nyaman aku taruh n tdr sndiri itu pengalaman ku ank ke 1 n 2 skrnh ini bun ..

Kalau menurutku sih wajib ya, jadi biar si bayi tau kalau ini waktunya dia tidur. Anakku sudah aku ajarin sleep training dari mulai NB. Efeknya ya dia kalau mau tidur ya tidur sendiri tanpa nangis, bangun ya bangun sendiri tanpa nangis. Terus semenjak usia 2 bulan setengah gak ada lagi begadang atau bangun malam. Bahkan semenjak MPASI tidur malam dan tidur siangnya bener-bener pules.

allhamdulilah anak saya dari 2 bulan habis maghrib sampe subuh baru bangun , siang juga tidur, dan mimiknya kuat di siang jadi pas malem ga terlalu bnyak nyusu, ga pernah begadang juga dan beratnya juga sesuai hehehheeh ga perlu sleep training dya udah tau jadwal tidur nya sendiri habis maghrib tidur deh,.

sy kurang paham konsep sleep training spt apa. Kalau anak sy dari bayi sy biasakan tidur malam lampu dimatikan, suasana tenang, suhu pas, ditemenin disamping aja, bukan yg dikelonin, di pok2/ dielus2, digendong. Itu jd kebiasaan sampai skrg 2 thn kalau mau tidur jrg sekali drama.

2y trước

sama kyk aku bun, Alhamdulillah dari nb smpe skrg 3bln ga pernah begadang. cuma bangun buat nyusuin sm ganti diapers hbs itu tidur lg, semoga aku bisa konsisten kyk bunda yaa

yg dimaksud bunda sleep training yg kek gimana bun? klo ank sya dr newborn sdh diterapin dikenalin siang malam. malam klo mau tdr lampu di matikan gak digendong pd saat nyusu.. jrg sya gendong2 jg klo gak nangis2 bgt. Alhamdulillah gak pernah ngajak negadang sampe skrg ank umur 2th tdr gak ada drama..

aku tim yang mau gemes gemesan sama anak anak balitaku.kalo mau tidur dipeluk,diajak cerita tentang aktifitas siangnya,tentang perasaannya.biar bonding ya kuat juga.dengan pengharapan dapat memberikan memori positif ke anak ketika dewasa tentang keluarga.

Kalau aku pengennya nanti selah usia 4/5 th baru mau minta anak untuk tidur sendiri, sekarang biarin dia merasakan enaknya kelonan sama ibu dan ayahnya. Karena kalau sudah besar gak bisa nikmatin tidur bareng-bareng lagi

2y trước

Aku msh satu ranjang sm anak umur 2tahun, karena kamar 1 nya lg dijadiin gudang, dan kalopun emg mau hb pindah aja ditempat lain ga dikasur..