tips sleep training

tips sleep training dong bun. bagaimana caranya, berapa durasi tidurnya dan mulai usia brpa? anakku hampir 2 bulan usianya bun

3 Các câu trả lời

kenalin siang malam, bun. kalau masuk malam, kasih tau, dek, ini sudah malam, waktunya istirahat. bla bla bla. kalau malam masuk jam tidur, lampu diubah jadi redup, suhunya disesuaiin sukanya dd gimana, ganti baju, pampers, ajak cerita, dzikir, nen. kalau bisa jangan nen kekenyangan nanti jadi bolak balik ganti popok jd sering kebangun. kalau pagi, kasih tau ini udah pagi matahari mulai terbit, sebentar lagi siang waktunya bermain, bekerja dll. setelah dhuhur biasa itu jam tidur siang pakem sampe ashar. kalau sebelum dhuhur namanya bayi kadang dia melek kadang dia tidur terus. yasudah yg penting ngga rewel. butuh konsisten, sabar dan doa yang berulang, bun. hehehe. semoga dimudahkan ya, bun..

2y trước

terima kasih bund

anakku juga hampir 2 bulan tp alhamdulillah udah ga ada drama begadang, aku sleep training dengan cara kalo siang dan malam aku gantiin popoknya, badannya dibersihin dilap pake tissue basah, ku olesin badannya pake cessa kuning aku make sure badannya angket, pake sleep suit, pasang humidifier sm lampu tidur, pasang white noise, terakhir matiin lampu. kalo udah semua tinggal digendong bentar terus tidur, anakku ga bakalan bangun kalo ga disentuh sentuh atau mau minum susu

anaku dr umur 40harian udah aq ajarin siang mlm bund.. syukur skr 2bln sudah terjadwal bobonya mlm cmn minta susu aja habis itu bobo lagi,, misal kebangun dia juga gk akan nangis krna tau itu waktu tidur dikasur bukan untuk digendong.Bunda jdwal dl mau start jam brpa tdr mlmnya,usahakan minim suara lampu redupkan, paginya kalo bisa banyakin main drp tdur ... konsisten saja bund sprti itu nnti dia bakal terjadwal

2y trước

terima kasih bund