Protokol Kesehatan untuk Bayi

Halo bunda. Seperti apa ya protokol kesehatan untuk bayi? Bayi saya usia 7 bulan, rencananya besok akan konsultasi ke DSA mengenai bb nya yg sulit naik. Saya dengar, penggunaan masker tidak direkomendasikan begitu juga dengan faceshield untuk bayi. Lalu bagaimana ya Bun protokol kesehatan untuk bayi yg direkomendasikan?

13 Các câu trả lời

masker memang tidak boleh bu d bawah 2 thn. kalau face shield msh gapapa yg penting selalu di awasi. biasanya ruang tunggunya nanti jg d bedakan antara anak sakit dan tidak (tp tergantung tempatnya ya). kalau seandainya tidak dipisah, ibu pinter2 aja jaga jarak dari pasien lain, pastikan anak tidak menyentuh apa2 selama di rs, pulang lgsg dimandikan.

4y trước

Baik dok, terima kasih info nya 🙏☺️

Kalau ditempatku kunjungan dsa pasiennya dibatasi bun .. paling diruangan tunggu hanya ada 3 pasien dan ortunya. Jaraknya pun diatur. Hanyar ortunya yg pake masker. Kemungkinan disana juga sama. Jdi g perlu worry

4y trước

iya bun.. terima kasih yaa..

pake faceshield anak2 bun kan ada, pakein aja kalo ga rewel. jaga jarak org skitar, sama tutup kepalanya pake kain gendongan, tangan kaki jg jgn sampe ada yg noel atau megang😁 kecuali dsa nya

4y trước

iya sama2 bunda

yg penting jaga jarak aja bun krna masker memang blm boleh utk anak dbawah 2th. trs biasany ruang tnggu jg pasti dbatasi. kmren aku bawa anak k dsa bapak ny dlarang masuk, nunggu ny dluar aja😂

4y trước

jadi hanya ibu dan pasien (anak) aja ya bun.. waduh saya agak grogi kalo sendirian haha.. tapi gapapa kalo memang itu protokolnya.. terimakasih ya bun infonya..

jgn lama2 di dokter nya, usahakan daftar terlebih dahulu. jika blm giliran lebih baik menunggu di mobil saja.

bayi dan anak di bawah 2 tahun ga wajib pake masker karena dapat mengganggu sistem pernafasannya.

pake faceshield bun... kalo anaknya gamau ya pake apron menyusui ajaa 😆😆😆

kalo saya sih jaga jarak bun, kalo rame kepala baby rada saya tutupi kain gendongan

4y trước

baik terima kasih ya bun ^^

Klo bayi ga pake emang. Bunda nya aj yg pake ..yg penting jaga jarak ..

4y trước

iya bun terima kasih ^^

pke faceshield ckup kok bun, klo anknya anteng bs tmbhin masker