Seputar imunisasi

Halo bunda sekalian, sharing dong bunda. Anakku kan kebetulan baru mau imunisasi DPT besok karena emang pas usia 2 menuju 3 bulan anakku batuk pilek cukup lama dan DSA gak ngebolehin buat imunisasi. Nah yg udah DPT apakah anaknya pada panas? Penanganannya gimana? Semisal panas mending kompres anget atau pake semacam bye2fe*er? Kebetulan imunisasinya di puskesmas. Terus ada yg sama gak anaknya baru mau imunisasi DPT? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

7 Các câu trả lời

anakku juga imunisasi di puskesmas bun, kalau aku selesai imunisasi, dibekas paha yg disuntik sampai rumah lgsg aku kompres handuk dingin buat ngurangin nyerinya. Ganti baju kutung yg tipis, langsung gempur asi yg banyak dikit2 susuin terus, sedia termometer wajib yaa bun jaga2 tiap 30 menit - 1jam sekali cek suhu, kalau masih dibawah 38°C coba buka bajunya digendong peluk dada ayahnya skin to skin ya bun biasanya kalo anakku turun demamnya, nanti kalau udh diatas 38°C terus anaknya rewel nangis terus langsung aku minumin paracetamol yg dari puskesmas bun, jangan lgsg minumin obat ya bun, karena memang demamnya itu tanda bayi kita lg aktif pertahanan tubuhnya 😊. aku DPT 1 pake kompres bye bye fever, terus karena memang baru DPT 1 anakku sering kebangun kaget kalau pas tidur. Selanjutnya aku gapernah kompres lg bun paling 2hari aja anget2nya. Sekarang anakku udh lengkap tinggal tunggu campak 😊, alhamdulillah selama ini lancar bekas suntiknya pun gapernah ada bengkak atau mengeras.

10mo trước

di tempatku udah dingin bun soalnya di pegunungan hihi jd tetep baju sama celana panjang cuman yg longgar sama tipis aja. kemaren untungnya cuman semalam aja panasnya. termometer jg selalu di tangan takut2 tengah malem panasnya tinggi. minum sanmol drop jg

Anak saya jalan 5bln malah kmren baru imunisasi polio sama dpt 1 bun,udh telat bangettttt . Baru kmren nih imunisasi di bidan,harusnya BCG tp vaksinnya lagi kosong akhirnya sama bidannya di lompat jadi polio sama dpt 1 drpda gak imunisasi sama sekali krna udh telat bgt. Kmren anak saya agak panas dikit bun,tp syukurnya bekas suntikannya gak bengkak.Saya sih diajarin katanya abis imunisasi tuh bekas suntikannya di kompres pake air hangat,trs tempelin kompres dingin kaya fever drop atau bye2 fever gitu.Trs si dede perut,dada sama punggung nya di olesin minyak roll on kaya cessa yg buat demam.. insyaallah nntinya gak bgtu panas badannya bun

10mo trước

Anak saya malah blm dapet rota bun,tp ada yg bilang kalo udh diatas 3bln gak disarankan buat vaksin rota takutnya malah larinya ke gangguan usus.Jd bulan besok anak saya lanjut dpt 2 sama bcg kalo emg vaksinnya ada,krna daerah saya vaksin bcg lagi susah.Gak usah diambil pusing deh bun yg pnting anak udh imunisasi aja,lebih baik telat tp tetep diberikan drpda enggak sama sekali

klo anak bapil lebih baik di tunda dlu bund imunisasi nya.. anakku jga skrg umur 4,⅕ bln Bru mau dpt2 hrusnya Minggu ini tpi krna bapil lebih baik sya undur, insya Allah klo sudah agak baikan Bru imunisasi.. insya Allah ke kejar ko bund, jdi fokus kesehatan anak dlu, klo udh agak mndingan baru imunisasi kasian Bun lgi bapil+demam.. wktu ank sya dpt 1 stlah imunisasi diminumin obat Paracetamol sma bye fever di keningnya, kompres bekas suntikan, sllu cek suhu tubuh anak, trs anaknya di pakein pakaian yg nyaman aja.

10mo trước

ini ditundanya malah udah 2 bulan lebih bun soalnya baru bener2 ilang batuknya. dokter anaknya jg bilang fokus ke kesembuhan anak dulu imunisasi bisa disusulin. anak aku kemaren panas semalaman pake bye2fever gak mempan, mempannya pake kompres anget sama bekas suntikan sekitarnya aku kompres dingin. sekarang udah ceria lagi 😊

tergantung imunitas Dede bayi nya Bun, anakku 3 dosis DPT tiap bulan demam 1 hari rewel 1 hari,kalau Uda demam rewel gpp x Bun kasi tempra Paracetamol atau obat puyer dari puskesmas, soal nya DPT bikin nyerih bekas suntikan bengkak pasti, soal nya jarum nya ke otot Uda gitu cairan nya kental, bayi nangis bukan karena demam, tapi nyeri nya itu loh, maka nya kalau Uda rewel gpp kasi parasetamol

Anakku kemarin abis imunisasi DPT 2, cuma anget anget aja bun sehari sudah gak demam lagi. Kalo aku tiap abis imunisasi ku pakein byebye fever sama bekas suntikannya sering2 ku kompres pakai air hangat biar gak nyeri, jangan dipakein baju dan selimut yang tebal dulu bun selama demam sama harus sering2 disusuin biar gak dehidrasi

hy bunda, boleh share cara menangani anak bapil? anaku usia 5bulan hari ini harusnya jadwal DPT 3 tapi dipending karena bapil. udah 2hr bapilnya.kemaren berobat ke bidan tempat dia suka imunisasi tapi aku minumin obat eh muntah banyak banget sama lendir2nya. jadi obatnya ga aku minumkan soalnya takut dia hoek lagi.

10mo trước

terimakaaih bun sarannya

Kalo aku kompres + byebye fever Byebye fever aku kasih di punggung sm jidat, kompresnya di lipatan ketiak. Demam iya tp ga rewel, aktif bgt. Kl pas dpt1 krn masih minim ilmu, anakku lemes.