jumlah popok kain untuk newborn

halo bunda sekalian, saya mau bertanya, bunda disini yang menggunakan popok kain, dalam 12jam, biasa newborn ganti berapa kali ya? saya baru nyiapin barang bayi, kira kira, saya beli popok kain, bedong, dan baju berapa ya? mohon masukannya bunda sekalian, saya bingung jumlah yang harus di beli, apa lagi bayi saya bakal lahir di musim hujan begini😂mohon masukannya bun

11 Các câu trả lời

pengalamannku bun.. aku siapin 3 lusin popok kain + bedong... baru 6 jam, cucian udh numpuk.. belum kalau pakai popok kain gitu, baju juga ikutan basah. detergen baby, yg 750ml cuma tahan 4-5hari. aku gk lama pakai popok kain, hanya sekitar 2 minggu.. lgsg ganti popok sekali pakai.. ini aku posisi musim panas bun, jadi cepet kering.. tapi ya gitu keteteran juga... setiap ganti pospak + pakai pospak, aku selalu olesin sudocream di area pakai pospak.. anakku pakai sweety dan mamypoko

4y trước

wah makasi bund, infonya lengkap

sy cuma ada 6pcs popok tali bun, selebihnya pospak. takut bikin baby keganggu sm kencingnya dan harus sering ganti padahal baby newborn butuh tidur berkualitas 18 jam/hari. dan sy jg antisipasi biar sy nya g baby bluse krna kecapean. btw sy jg bakal lahiran di musim hujan insyaAllah bulan ini

4y trước

aamiin, makasih bunda ❤

tergantung bun, kalo diselingi diapers selusin cukup, kalo gak ya gak cukup. baju2 gak usah beli banyak2 karena gk kepake lama, bayi cepet gede, kalo mw beli banyakan yg usia 3-6bulan lebih kepake lama.. celana pop/celana biasa jg lebih kepake lama.

4y trước

diselingin diapers tiap tidur malam, cukup ya bund? kalo selusin? iya nie, saya mau beli yg usia 3-6bulan juga. makasi ya bund infonya

Bisa 1 lusinan bun, sy awal lahiran full popok kain,sehari hbis. E lumayan,,karna khan masih sering pipis2 sama bab dedek bayinya,. Dulu beli 2 lusin aja, kewalahan nyuci, alhamdulillah ada tambahan 2 lusin dr yg ngasi org2, jd aman. Wkwk

4y trước

bener bund, masi sering pipis dan bab, jemuran bayi juga harus punya banyak, makasi bund infonya

Sesuai pengalaman popok kain 2 lusin, bedong 2 lusin, itu cuci kering pakek bun, tiap hari selalu nyuci, kasian kalok masih bayi kali udah harus dipakei pampers kayak gak tega aja liatnyaa

4y trước

makasi bund infonya

sya beli popok kain 2 lusin, bedong 1 lusin .. itu tiap hari cuci kering pake cukup bun asal rajin nyuci😅..gk prnah pke pmpers pling klo pergi doang.

4y trước

bunda alina : Alhamdulillah . saya jg lungsuran semua kecuali celana pop sm bbrp baju aja bund,, clodi saya pake yg qianquhui sm little hippo bund.. insertnya pake yg bamboo dr babyland sm yg microfiber 4 layer bund

wira wiri ganti bun ga nympe 5 mnig , tpi kl mu pke pospak olesin vco byr garuam

4y trước

siap, makasi bund

4y trước

ini apa ya bund?

bunda ada yang tau?

up bantu jawab bun