Bayi susah mandi

Halo bunda sekalian, ada yg sama gak ya bayinya kalo dimandiin ngereog mulu? Bayiku usia 4 bulan kurang 2 hari tp kalo dimandiin selalu nangis kejer kaya disakitin. Sebelumnya emang beberapa hari gak dimandiin karena batuk dan dianjurkan jangan mandi dulu sama DSA sampe batuknya sembuh. Nah ini akhirnya bikin anakku kalo mandi ada aja dramanya. Ada yg punya solusi gak ya atau cara biar anak tenang mandinya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

3 Các câu trả lời

ngantuk bisa, haus juga bisa Bun, atau ada trauma? soalnya anak saya pernah sekali mandi pakai air dingin padahal gak dingin banget karena ini waktu perjalanan. akhirnya kayak trauma gak mau mandi, akhirnya setiap mau mandi diajak ngobrol dulu "gapapa ini air hangat kok" dan diolesin airnya dikit ke dedek, setelah itu nggak ada drama lagi, anak saya sekarang 4 bulan jalan 5 bulan bun

11mo trước

Alhamdulillah kalau gitu Bun,

di cek dulu aja semua mom. biasanya ngantuk atau haus. anakku sempet gitu udah bingung bgt ternyata lagi keluar nanah di bekas imunisasi bcg nya🥲

11mo trước

kadang mandinya setelah bobok siang terus nen dulu. habis mandi ya seneng lagi ngoceh2 gitu

Ngantuk mungkin bu

11mo trước

biasanya kalo mandi habis bobok siang bund, habis mandi pun pasti jadi cengengesan lagi main dan ngoceh2