DJJ atau Suara Usus??

Halo bunda, Sebelumnya saya mau cerita. Saya periksa di dua bidan berbeda, berbeda karena saya pindah rumah. UK 10 week saya kontrol cek djj tapi bukan dari usg tapi dari alat gak tau namanya yang awalnya kresek2 gitu. Bidannya coba cariiin djj dan akhirnya ketemu suaranya halus tapi dagdigdug iramanya. Kemudian saya pindahan, ternyata besokannya saya sakit akhirnya UK 11 week kebidan lagi buat berobat. Di bidan kedua saya cek sekaligus ceritain perkembangan kandungan saya, cuma bidannya terkejut diumur 11 week udah ada detak jantungnya. Akhirny beliau penasaran dan coba, suaranya sama seperti bidan yang pertama dengan alat yang sama. Tapi beliau bilang itu bukan suara djj tapi suara usus ._. Saya jadi bingung. Kemudian saya kerja seperti biasa ternyata dikantor saya tumbang dan berobat lagi di tempat bidan pertama karena deket kantor, tapi dengan bidan yang berbeda, djj dede di cek lagi dan ditulis 148x katanya ini suara djj ya mba, saya tanya bukan suara usus bu? bukan katanya. Saya jadi makin bingung bu ibu, ada yang mengalami?

6 Các câu trả lời

Saya juga periksa pas bulan puasa, bidannya pertama msh nyariin djj soalnya perut saya juga lg laper jd tau klo itu suara usus tapi alhamdulillah ktemu juga djj nya...

4y trước

hahaha syaa gak ngerti bun bedanya suara usus sama suara djj 🤣 tapi akhirnya saya usg di 12 minggu 4 hari, akhirnya diliatin posisi jantungnya dede utun

Alat doppler itu biasanya klo di bidan Sejak janin usia 8 mgg udah ada djj kok mba aplg klo melalui usg jelas bgt. Jd itu insya Allah bnr djj nya mba 😁

4y trước

hahaha iya saya ceritain ke ibu saya, beliau malah jadi curiga jangan2 saya hamil udah 4 bulan padahal saya baru nikah 🤣🤣beliau bilang biasanya 4 bulan baru kedengeran 🤣🤣 saya jadi bingung 🤣🤣

aku pertama usg 6w udh ada djj nya bund padahal bentuknya baru sebiji jagung.. Allahuakbar yaa aku aja kagum maklum hamil pertama 😁

3y trước

Iya bunda kuasa tuhan. Btw ini postingan 1 thn yg lalu bun

klo ke bidan emang begitu bun . sy kmrin jg ke bidan ga puas hati malah jd bertanya tanya . lebih baik langsung usg aja . biar jelas .

3y trước

Postingan 1 thun yg lalu bun

kalo mau ke bidan buat cek djj pake dopler mending pas usia udah masuk 16w. Ukuran bayi jg udh lebih besar.

3y trước

Postingan 1 tahun yg lalu bun

kalau USG hamil usia 7w aja udah kedengaran bun djjnya 😁

3y trước

oalah koq keterangan waktunya baru sih 😌ternyata udah 1th yg lalu 😅