Berat badan naik banyak

Halo bunda, saat ini aku hamil 24 weeks. Selama TM1 itu bener² susah makan, krn sering muntah. Masuk usia kandungan 16-17 weeks sampai sekarang masyaAllah aku laperan terus, maunya nyemil manis-manis akhirnya BB aku naik kurang lebih 10 kg apa normal bun? Gimana solusinya agar biaa kontrol pola makan ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Các câu trả lời

tergantung mom, bb nya naik buat si ibu atau janinnya, krna ada yg bb naik bnyk tp trnyata cm ibu, janinnya engga, atau janinnya sj dan kebesaran, klo kebesaran , fenomena lbh dr 4kg sulit lahiran normal rta2 suruh sc, dan hati hati klo bb naik krna yg manis2 bukan yg protein, krna manis = bisa bkin diabetes gestational, kasian janinnya, ttp di kontrol dan klo mau cemil cemil lah yg tinggi protein dibanding manis

11mo trước

baik bun, bismillah..

kalau bisa yg naik jgn cuma bundanya aja tp janinnya juga bun, ngemil bisa diganti jadi makanan yg khusus ibu hamil banyak ko bun. bunda udah cek lab? nanti disitu keliatan ko bun kalau misalnya kadar gula nya cukup tinggi berarti kemungkinan besar karna nyemil itu aku dri tm 1-2 alhamdulillah baru naik 5kg aja bun

11mo trước

aku udh cek lab bun waktu usia kandungan 10 weeks, alhamdulillah semua normal kecuali lekosit diatas rata².. perlu cek lab lagi kapan ya bun?

banyakkin protein dan sayur, ngemilnya ganti buah aja bun kan buah juga manis

11mo trước

baik bunda..

kontrol pikirannya dulu, baru ngontrol asupannya

11mo trước

baik bunda ..