Ketuban kurang..

Halo bunda.. mau sharing dong abis usg nihh.. baby 23weeks.. niatnya mau cek JK karna bulan lalu usg tp baby malu².. ternyata bulan ini masih malu² jd ga kliatan JKnya.. trus di info juga sm dokter kalo air ketuban kurang sm posisi kepala baby masih diatas.. bagi pengalaman dong bund yg pernah ngalamin gini juga.. soalnya aku anak pertama dan kedua ga pernah ada masalah ky gini pass hamil.. bagi tipsnya bund biar semua normal lagi jd ga khawatir.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Các câu trả lời

ketuban kurang banyakin minum air putih bun, kalo perihal posisi berhubung masih 23weeks bunda tenang aja masih banyak waktu banget buat dedek bergeser posisinya, pas semester akhir coba usg lagi buat pastiin posisi bayi, kalo masih posisi diatas baru bunda cari solusi, oiya banyak dikitnya air ketuban juga pengaruh deh kayaknya buat bayi leluasa bergerak dirahim, makanya banyak minum air putih yuk bun

2y trước

kebetulan aku tiap bulan usg bund.. karna aku yakin yg namanya masalah itu pasti suatu saat terjadi.. makanya aku selalu rutin kontrol dokter dan bidan.. buat jaga² kalo kejadian ky gini jd enggak kelabakan pass akhir² kehamilan.. iya bund banyak yg nyaranin air putih ya.. mulai kemarin minumnya sy tambah lagi bund.. bismillah semoga cepat normal lagi dan air ketuban banyak.. minta doanya ya bunda².. makasih sarannya, aku seneng pass ada kendala gini banyak yg bantu kasih saran.. semoga kita sehat² selalu bunda dan baby dalam perut sehat² terus.. sampe lahiran aamiin..

sama persis kaya aku bun , usia kandungan 25 minggu .. kemarin 3 hari aku bedrest di rawat inap bun . dokter kasih suntikan pematangan paru dan obat penguat juga . 2 x hamil tapi belum pernah ada pengalaman kaya gini .. semoga kondisi kita dan baby sehat selamat sampai persalinan yaa bun .. aamiin

2y trước

aamiin. ya Allah.. agak galau bund kalo ky gini.. 😢

klo aq ketuban ok , cuma dokternya bilang kurang cairan elektrolit, pdhl aq minum uda banyak min 3 liter sehari.. minum air kelapa bisa juga bun , sy dsuru cari kelapa kuning itu bagus, cm sy gatau cr dmn kelapa kuning 😅

2y trước

kelapa kuning itu yg suka sm orang digambar wayang buat acara 7 bulanan bund? wah susah juga ya 🤭

bukannya klw 23 week kepala masih di atas it aman ya bun, saya skrg 24 week kepala janin udh kebawah malah dsruh sering sujud biar gk lahir prematur, klw air ketuban kurang banyak" minum air putih bun

2y trước

seingetku sejak usia baby 3 bulan kepala disitu terus bund pass usg.. kmren aku ky flashback gitu lho.. jd keinget kok kepala disitu terus ga pernah pindah kepalanya.. apa karna air ketuban kurang.. iya nih bund disuruh sering sujud juga bund aku..

sama aku pas 17weeks di diagnosis dokter air ketuban kurang, katanya janinku jadi kurang gerak. disuruh banyak minum air putih sama dikasih obat penguat dan vitamin mineral Bun.

2y trước

aku cuman dikasih vitamin yg biasanya bund.. trus disuruh minum air putih banyak sm makan protein gitu sm dokternya..

banyakin minum bun sama minum air kelapa aku kmrnnya air ketuban sedikit krn makan minum muntah terus aku coba minum air kelapa seminggu bbrp kali skrng sudah bagus

2y trước

iya bun coba aja aku kmrnnya rutin si seminggu beberapa kali

kalo aku 23 w juga janin kepalanya masih diatas atau sungsang, kata dokter sih normal karena masih usia kandungan segitu bayinya masih suka muter" bund 😁

2y trước

iya banyak yg bilang juga posisi masih bisa berubah.. semoga semua segera normal bund.. blm pernah ky gini soalnya agak worry..

23w bayi masih muter bun tenang aja. klo ketuban kurang, minum air putihnya banyakin ya bun

2y trước

siap bund.. makasih sarannya bunda..

minumnya tercukupi kepala bayi masih di atas, normal banget

minum banyak air putih ,dan sering sujud bun

2y trước

aamiin bund makasih sarannya..