Tensi Tinggi

Halo bunda² , mau deeptalk sharing nya dong seputar tensian darah ibu hamil. Jadi bulan² kemarin cek bulanan rutin tensi ku naik turun Bun, kadang 100/70, kadang 110/70 berturut-turut smpai kehamilan di 5 bln, nah kemrn cek lagi di bulan ke6 tiba2 tensian ku naik Bun jadi 130/90 dan itu udh masuk warning bwt bumil apalagi dikehamilan trimester 2 , itu penyebab tensian naik faktor apa yah? Apa makanan kah?atau kurang tidur? Kalo tdr memang kurang sejak 6 bulan ini. Mau tau dong kira² turunin tensi lagi gmn yah Bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

26 Các câu trả lời

ak nih bun masalah di tensi smpai mau di rujuk ke rs,tensi dri awal trimester 1 tinggi trus ,msuk trimester 2 juga tinggi smpai di buku KIA udh centang merah,alhasil bru 18 week kaki tngan udh bengkak2, kata bidan yg biasa ak kontrol,tensi yg tinggi itu yg bahaya dripda tensi rendah,soalny tensi kita kalau tinggi bsa memengaruhi dtak jntung janin, ak prnah liat vt ad ibu2 tensi tembus 180, pas di cek dtak jntung janin smpai 166 ga lama bayiny mninggal ,asli tkut bnget,yg bisa nrunin tensi itu dri pkiran bun,sma ada obatny,cuman ak blm dpet😩pdahal udh was2 trus,mskipun djj msih 155 an,cuman ckup kuatir

lah aku cuma beda 2 hari tensiku langsung rendah, selasa aku kontrol ke klinik bidan 110/80 normal setiap bulan, hari kamisnya tensiku 90/70 di posyandu, niatnya ga datang itupun aku disamperin kader wajib datang akhirnya datang. Dari awal aku gapernah datang ke posyandu karna ya itu alesannya males sama bidannya yg julid dan ga asik. Dibilang badanku kecil bgt hamilnya juga kecil, bayinya kurang nutrisi, padahal dia periksa perutku juga engga. cuma timbang BB sama tensi doang.. Aku cuma pasang muka jutek aja dan bilang iya² doang, males jawab yg lain wlpun aku bilang ini itu si bidan ttp dg kejulidannya..

2y trước

mungkin bisa jadi bund, padahal aku rutin minum TTD, ya wlpun aku sering tidur kurang dari 4 jam dan sering kebangun tidurnya. ga pernah tidur siang juga. Tapi wlpun demikian aku rutin ke bidan tensinya selalu normal masa pas di posyandu langsung rendah tensinya. kan anehh

saya wktu hamil darah tinggi Bun setiap periksa darah nya slallu di 140/90.. saya di diagnosa pre_eklamsia ringan Bun SMA pksms nya sampai sampai di rujuk ke RS.. truz di kasih obat penurun darah tinggi (dopamet) SMA RS nya setelah konsumsi obat itu alhmdllh pas lahiran tensi saya normal Bun ada 114/80 yg tdi nya saya udah di wanti wanti d suruh lahiran d RS.. v qodarullah saya lahiran di rmh bidan..

pas usia 27 week ,sebelum di USG tensi 130 saya kaget juga bund karena gapernah Sampek segitu tensinya , trus 2 Minggu kemudian saya kontrol di bidan tensinya 118 , (JD pas tensi tinggi mungkin juga karena perjalanan dan menunggu saat USG ,soalnya saya tidak merasakan gejala apapun pas tensi 130) ,bawa relax aja bund tetep afirmasi positif ke diri sendiri ,semua normal dan baik2 saja 😊

coba cek lab ya bun, soalnya saya kemaren dari awal sampai 8bulan tensi 110/120 pas dekat lahiran jadi 130an. pas cek lab juga emang kelebihan protein di urin atau ada yg bilang preklamsia. jadi tangan dan kaki saya bengkak sering keram. 2 mggu sebelum hpl saya cek tensi dah 140 lgsg di sruh sc hari itu juga. takutnya tensi makin naik bisa kejang dan fatal...

130/90 masih batas bun klo dokterku blg ga boleh diatas 90 kmrn sy tensi tinggi 150/92 dokternya lgs beri penurun tekanan, skrg sudah masuk 35w jd dipantau terus selama seminggu, sempet ctg buat cek kondisi janin, untung smua normal ini sy mulai kurangi asin, coba timun n tomat bsk kontrol lagi semoga ada penurunan

2y trước

iya Bun, sebelumnya sering bgt nyemil tomat, saking bosennya bulan ini udh gak Prnh lagi nyemil tomat

aku 2 kali pertama periksa hamil di bidan, tensi selalu tinggi bun.. 140/90 berapa hari kemudian tuh kurangi makan garam2, makanan cepat saji, banyak2 minum air putih.. terus pas hari sebelum periksa ke dokter, aku minum air kelapa muda yg buletan, tanpa tambahan gula. alhamdulillah normal tensiku

2y trước

pas periksa bidan ketauan darah tinggi langsung kurang2in garam, konsumsi air kelapa 1× aja bun.. nah 3 hari kemudian aku ke dokter, beberapa jam sebelum ke dokter, ku minum air kelapa bun☺

klo aku krna makan asin bund. jdi disuruh kurang"in... trus jg suka beraktivitas agak berat . kyk nyuci baju agak bnyk .. ngepel.. angkat galon 😅😅😅.. jdi disuruh agak relaks aja ..

2y trước

hhe... iya bund . mau gmna lagi . klo disuruh diem trus yg ngrjain krjaan rumah siapaa 🤭 Alhamdulillahnya debay bisa di ajak kerjasama 😁

klo kurang TDR saya di bilang kurang TDR Bun bisa di bilang juga gk pernah TDR malam ,TDR nya siang mulai jam 10 sampai jam 5 sore wkwkwk klo malam TDR jam 11 bangun jam 1 atau sekitar 2 jam doang sisanya gk TDR sampai pagi

Saya awal² hamil tensi normal terus bund, pas masuk 5 bln tensi jadi tinggi. Udah nyoba macem² buat nurunin tapi masih tinggi terus sampe mau lahiran. Tapi alhamdulillah pas lahiran tensi kembali normal