Tensi Tinggi

Halo bunda² , mau deeptalk sharing nya dong seputar tensian darah ibu hamil. Jadi bulan² kemarin cek bulanan rutin tensi ku naik turun Bun, kadang 100/70, kadang 110/70 berturut-turut smpai kehamilan di 5 bln, nah kemrn cek lagi di bulan ke6 tiba2 tensian ku naik Bun jadi 130/90 dan itu udh masuk warning bwt bumil apalagi dikehamilan trimester 2 , itu penyebab tensian naik faktor apa yah? Apa makanan kah?atau kurang tidur? Kalo tdr memang kurang sejak 6 bulan ini. Mau tau dong kira² turunin tensi lagi gmn yah Bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

26 Các câu trả lời

sama bun,, saya juga tensi nya naik turun terakhir itu 130/90 usia 32 wk,, kemarin pas USG tanya ke dokter nya kalo darah tinggi itu berapa,, katanya 140/100 itu baru di bilang darah tinggi

bisa karena istirahat, bisa karena banyak pikiran, jg bisa karena makanan makan belimbing, melon, semangka, pir, timun. bisa nurunin tensi

kurng TDR bs Bun..sy trkhr 139/98 disuruh cek kelab Alhamdulillah hasilx negatif smua..sy skrng jam 10 MLM SDH diushkan untuk TDR ..pas kmren cek tensi SDH trun 125/85

2y trước

wah Iyah Bun, aturan tidur bumil kan 6-7 jam yah

saya 180/70 bun... langsung di rujuk check tiap 2 minggu sekali ke rumah sakit. bisa karna stres, kurang tidur, makanan juga ngaruh.

Kalo aku setiap mau kontrol pasti selalu tinggi tensi tp kalo dirumah malah normal, kmrn sempet liat minum air kelapa juga bisa bikin tensi normal

2y trước

minum air kelapanya rutin berturut² bund?setelah itu normal lagi tensiannya?

tapi setau aku kalo kurang tidur itu tensi nya rendah Bun, coba deh kurangin asumsi garam

2y trước

Kurangin konsumsi ya bun maksudnya

saya sering banget 170/111 malah sekarang minum penurun darah sampai waktunya lahiran, takutnya nanti tidak terkontrol

2y trước

saya juga tensi tinggi Bun, malah sampai kena preklamsia kmrn..

iyaa kurang tidur bunda, klo malam susah tidur gpp kok tidurnya di siang hari yg penting bunda istirahatnya cukup.

2y trước

kapan aja boleh bunda, asal jgn pas mau magrib aja. pagi juga boleh kok, itu mitos aja yg bilang pagi gaboleh tidur.

q juga pernh kdg gtu itu krn mgkn habis capek atau aktifitas berat cb pas priksa lgi tensi tetp tinggi ga

saya pernah smpe 130/70 , di saranin bidan nya minum aspilet beli di apotik & kurangin makan asin2 bun