Rewel

Halo bunda,kenapa ya anak aku kalau malem suka nangis terus ngajakin begadang tapi nangis terus udah digendong salah ,dikasih susu salah? Mau nya gendong sambil diayun pdahal bru 17hari kan ga boleh kalau gendong smbil ayun tpi klo ga diayun nangis kejer2 gitu?ditaro dikasur apalagi ,uda bau tangan soalnya?? tiap hari mau digendong trus , gmnanya bun ngatasinya ? Klau dia nangis aku diemin ksian?

Rewel
238 Các câu trả lời

Istilah bau tangan sebenernya gk ada bun Sebelum 40 hr itu si baby lg beradaptasi dg lingkungan barunya... Dy menangis karna takut baru mengenal dunia baru dan mungkin yg bisa buat dy tenang dg di ayun" Masing" bayi beda bun cara yg bisa buat dy trnang, ada yg merasa nyaman dg nenen terus, ada yg merasa nyaman dg di gendong terus, ada yg merasa nyaman dg di ayun".. Tp seiring berjalannya waktu bakal anteng sendiri bun kalo udah bisa beradaptasi.. Nikmatin aja bun...

4y trước

Hehee kek nya iyaa deh bun,, anak ku bru umur 25 hari bun... Jd msh lekat²nya sma sentuhan ibu nya

Coba bun boboyah gk usah pake kasur bayi langsung di taro di tepat tidur kita di alasin pake perlak aja sama kain bedong,terus jangan pake kelambu,kasih aja minyak telon yg anti nyamuk,terus jangan pake bantal pake aja kain yg lembut tebal terus di lipat buat di jadiin bantal,anak ku juga tadinyah gtu tapi setalah ku gtuiin tidurnyah alhamdulilah nhenyak hk rewel,jangan di pakeiin pempes,memang agak rempok dikit dikit gantiin popok tapi itulah perjuangan seorang ibu...

5y trước

Jadi ibunyah bisa tidur walou 2 jam apa sejam sekali kebangun..

Bayi baru lahir emang begitu bund.. Dia harus beradaptasi di luar.. Karena diperut ibunya dia selalu hangat. Lebih sabar lebih ikhlas bund lebih dekat ke anak.. Dinikmatin saja begadang2nya.. Toh juga seumur hidup sekali.. Nanti kalau dah gedhe bisa kangen masa2 sprti itu.. Anak saya juga gitu bund usia 2bln.. Malah udah 7 hari ini setiap jam 12 malam bangun tidurnya setelah mandi pagi.. Mau ditinggal tidur kasian.. Jd ya nemenin sampai pagi.

Bun g ada yg namanya bau tangan, anak bayi baru lahir justru harus lbh sering di stimulan atau ibarat komunikasi dri ibunya. Dan kalau masih rewel coba matiin lampu kamar, pasang kipas/ac krn suara white noice yg dihasilkan dri mesin kipas/ac sama dng suara dlm rahim. Nah klo bayi bru lahir tuh masih adaptasi. Dan kalau ada tv dikamar sebaiknya dipindahkan keluar agar cahaya dan suaranya tdk mengganggu baby. Sedikit saranku trims hehe

4y trước

Betul bunn,,, setujuu inii,

Ngga ada ceritanya bau tangan bun , baby sedang beradaptasi . Mungkin memang ayunan orangtuanya yg membuat di merasa aman dan nyaman . Baby newborn memang belum tau siang dan malam wajar kalau siang hari dia tidur terus dan malam dia begadang . Nanti akan berubah sendiri jadwal tidurnya kalau umurnya sudah bertambah. Baby nangis pasti ada sebabnya dan memang hanya menangis cara komunikasinya saat ini . Semangat bunda 💪💪💪

4y trước

Bnr bun,ga ada istilah bau tangan klo bayi rewel itu tandanya dia ga nyaman

Sama kaya anakku. Skeg anakku baru sebulan. Sebelumnya maunya digendong trs ampe kdg kita puyeng sdri. Walau dibantu ortu. Sy baru cb pake empeng buat nenangin alhamdulillah skrg anteng. Paling sesekali aja digendong. Sy gtw bagus atau ngga. Cm mudah2n ini g lebih dr sebulan ngempengnya . Ni buat dia supaya berkualitas aja tdrnya. Soalnya kl nangis trs kan malah keganggu mulu tdrnya. Tiap ortu punya cara sdri. Silahkan google aja bun

namanya juga bayi, bisanya ya cuma nangis, kalau dgn sperti itu dia bisa tenang ya turutin aja bun, gak ada yg namanya bayi bau tangan. kan dia emang gak bisa jalan jadinya digendong mulu. lagian gendong bayi itu meningkatkan bonding dg ibu. aku malah bayiku gak nangis aku timang timang mulu. gendongnya dengan hati yg tenang dan penuh cinta yaa, kalau kesal nanti bayinya kerasa lo jadi gak nyaman juga dia

Anak ku jg gt.. stress jg cape lelah ya di gendong mulu. Trik nya aku itu udh d ayun.. dia udh merem jgn lgs di taro. Tp sambil bunda ddk dlu. Nunggu dede nya nyenyak. Ud sekitar set jam baru d taro dede nya. Pelan banget. Biar ga bangun. Terus jgn lp d ganjel bantal atau d bedong biar pules. Nah sejak aku pake kaya gt udh ga terlalu cape. Bayangin bun 2bln aku begitu terus. Skrg udh tau trik nya mayan lah. Smg membantu ya.

4y trước

Tp klo kata org nb nya rewel gedenya g rewel. Dan kebalikan nya klo nb nya g rewel gedenya rewel. Emg anakku nb anteng gedenya rewel

Baru 17 hari sih blm apa2. Anak sulung saya harus digendong2 tiap dinihari sampai pagi baru tidur sampai umur 3 bulan. Bahkan ada ibu2 lain yg lebih. Sebenarnya ga ada istilah anak bau tangan, bayi memang suka digendong krn merasa aman &nyaman. Bayi suka diayun krn selama dalam kandungan saat ibu beraktivitas, diapun berasa diayun ayun. Nikmati setiap proses yg dilalui anak2 kita mom. Ga akan terasa berat kok

Kalo buat saya pribadi ga ada istilah bau tangan bun.. bayi nangis karena itu cara dia komunikasi sama kita, mungkin dia lg ga nyaman dan cuma pingin kita peluk.. kalo emang dengan bunda gendong dan ayun2 dia ngerasa nyaman ya digendong aja bun.. sabar aja bun, waktu itu cepet bgt kok, ntar tau tau anak udah setahun, dua tahun, dst.. kalo udh ga bs gendong pasti kita yg bakal kangen.. ☺