Sering mual saat minum air putih

Halo bunda, kehamilanku baru 8week dan aku sering mual kalo minum air putih. Gimana ya solusinya biar gak mual minum air putih? Jadi kalo mau minum air putih harus sedia makanan manis

36 Các câu trả lời

coba suhu dingin atau hangat bun , kalo engga mempan juga bisa makan makanan yg berkuah buat nambah cairan bisa ngemil buah semangka /buah kadar air tinggi minum kelapa muda tanpa campuran jus juga boleh bun atau jeruk peras minum wedang jahe anget atau es juga boleh bun,buat ngurangi mual kalo bisa jgan ditambah pemanis biar BB ibu engga naik derastis hindari teh sama kopi bun, bikin sering kencing soalnya

1y trước

aku sering minum wedang ronde Bun, soalnya jadi enakan bisa sendawa dan lebih enak diperut.. dokterku bilang gapapa sih Bun.. tp kalo ada efek samping lain mending konsultasi ke SpOG Bun.. soalnya kondisi kehamilan tiap ibu beda2 🥰

samaaa saya jg mual bun d tm1 , tp bumil harus banyak minum kan ya , bisa mnum itu saya air dingin yg masih tersegel aqua gelas gitu sampe beli 2 dus ,jd klo saya s dingin terus awal tm1 , trs anehnya juga waktu nyoba minuman berbagai merk ga semua enak d mnum pdhl air putih semua , ada merk tertentu yg enak d mnum aja, d tm2 ini mulai ga masalah dg air putih apapun😅 aman dah

mainin suhu nya. alias coba minum air hangat or dingin masih mual ga.. atau ganti merk. misal biasa aqua pindah ke cleo or le mineral or yg lain. atau coba biasa nya pake gelas biasa ganti ke tumbler atau minum kemasan yg btolan or cup hehe.. di ak pas hamil pertama harus bgt minum dingin. pas hamil kedua ini apalagi tm 1 harus minum dalam botol kemasan yg dingin 😅

pengalaman aku juga pas hamil gitu bun, minum air putih mual.. udah coba dingin sampe anget tp tetep aja mual.. akhirnya coba2 segala merk air minum dan Alhamdulillah cocok di AQUA sampe botol AQUA banyak bgt wkwk karna dari tm1 smpe tm3 selalu minum aqua botol yg 1.5liter.. kalo beli yg galon gitu malah sama aja mual padahal merk nya sama😁

aku dr awal hamil smpe 9 week mual parah bgt. sampe BB turun. minim makan apa aja gk enak. mual bgt pokoknya. surprisengly abis minum folamil genio hilang dong mualnya. ya Allah aku smpe ngmg ke suami knp g dr kmren beliin folamil genionya. sblmnya aku minum asam folat dr bidan aja.

sama kaya waktu aku hamil bun. merk apapun di mulut rasanya pait,ga enak. dll. mau dingin ato anget. TAPI kalo aku kasih teh sedikit sampe berubah warna. baru deh mau. aku tp konsul ke spog yah bun. pas idh 4bkn baru deh mau minum air mineral.

aku sama kya bunda. kalo aku dri tm1 sampe tm3 ini sering nya minum air dingin, kalo ada yg bilang es bikin baby besar itu mitos ya bun. tp kalo dicampur serbuk yg manis pun ga boleh banyak2 krn kadar gula nya tinggi

aku dari 6minggu sampe skrg 33minggu cuma masuk air putih dingin bun😅. awalnya juga gtu semuanya ga masuk,dingin,biasa,bahkan anget tp lama kelamaan yg bertahan cuma air dingin sampe skrg yg lain ga masuk😅

Pengalaman aku hamil pertama, kedua, ketiga tetep mual minum air putih. Mau hangat, dingin biasa, dingin es, tetep 😢 masuk trus minta keluar. Tapi Alhamdulillah pakek lee mineral agak ngurangin mualnya

Aku juga bun minum air putih langsung mual bgt. Trs aku skrg cara minumnya airnya agak panasan bkn hangat agak sedikit panas baru enakan bun msh mual si tp mengurangi mualnya ga separah kl minum air biasa