Plester atau kompres

Halo bunda dimana saja berada semoga dalam keadaan sehat selalu yaa Mau tanya lagi nih bund gimana pendapat bunda tentang plester demam dan kompres alami dari daun Dadap serep atau handuk air hangat Bantu jwb ya bunda🙏#seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

bund @noe itu sejenis obat penenang bukan sih bund aku abis browsing ini tadi ? jadi gini bund kmren2 kan aku ke dr spesialis anak kan cuman di sana lbih fokus ke pengobatannya bund dr blm nyaranin untuk cek cek nya itu kira2 gmna bun ? itu kira2 biayanya brp bund periksa eeg itu bun? ini kmren sempet dapet obat racikan dari dokter ya kayaknya anti kejang itu bund soalnya minumnya kalau suhu nya 38 keatas bund jadi ga sembarang an minumnya masyaallah bund rasanya tenang bunda kasih masukan itu ya Allah sehat selalu ya bunda dan keluarga makasih banyak pokonya buat penenang malam ini kadang aku mikirnya gtu Allah kasih rizki anak ke kita dengan punya riwayat kejang demam pun pasti ada alsannya juga dan bener bund harus bnr2 di syukurin karena emang kalau liat orang diluaran sana mgkn jg mandang kita masih beruntung semoga anakku juga segera sembuh kejang demamnya ya bund sama kayak anak bunda dah ga ada kejang demam lagi amin

2y trước

disini posyandunya ga dapet bund untuk obat cacing oh ya bunda baik terimakasih bnyak ya bunda sangat sangat memantu sekali jwban bunda semoga bunda dan keluarga sehat selalu

iya bund ini kmren sih kata apotekernya bisa disimpan sampai 5 bln kedepan bund katanya gtu jadi gatau juga sebenernya apa obatnya itu bund ohiya bund ya semoga udah ga usah kesana lagi lah ya bund semoga kedepannya seumpama demam bisa teratasi dirumah pakai paracetamol aja gtu rencana mau pindah dokter bund ya sama spesialis anak cuman yg bisa bpjs gtu bund tapi untuk konsul dlu selebihnya sama mau untuk cek cek lagi bund sepwrti cek lab gtu bund

kalo aku gak pake semua itu. yg ampuh di keluarga ku itu kantong silikon yg bisa diisi air panas. multifungsi bgt gak cuma buat demam, buat kompres perut kalo lagi PMS juga oke. bisa digunakan berulang. pas dipakai lapisi kain lagi, jangan ditindih, alhamdulillah kompres pake itu pas demam anakku cepet reda nya bisa keringetan lagi, kalo pake plester demam atau daun gak mempan

3y trước

ada gambarnya kak ???

kompres air hangat bun kl untuk menurunkan demam, dan tetap dimandikan dgn air hangat. dan soal plester demam itu aku sempet tanya dokter, katanya blm ada penelitian yg membuktikannya sih hehe. akupun pernah pake, tp emg gapernah ngefek ke anakku jd gapernah coba lg sampe skrg😁

3y trước

brarti mending air anget ya bund

Kompres hangat, Bun Plester kompres kan biasanya kompres dingin yah? Kalau demam yang diperlukan kompres hangat, bukan dingin. Tapi kalau saya pribadi, prefer skin2skin contact 😁 Atau yah peluk atau usaha menyamankan dan menenangkan lainnya sambil observasi ketat.

3y trước

iyaa bunda makasih banyak bunda masukkannya

Wah masih ada ya bun daun dadap serap? Didaerah saya sudah langka. Dulu pas saya yg masih bayi dikompres nya dgn daun tsb. Kompres hangat saja di dahi dan lipatan tubuh anak (ketiak /paha)

kompres air hangat aja bund, baju dedenya dilepas aja kalo udah demam tinggi. sambil di kompres terus... pernah baca katanya plester demam juga bahaya untuk syaraf anak

3y trước

https://m.liputan6.com/cek-fakta/read/3960557/cek-fakta-hoaks-plester-kompres-demam-sebabkan-kelumpuhan-otak hoax ya mak 😊😊 lagi pula itu kan obat luar.. sama sprti kompres biasa pada umum nya tapi lebih ke enggaak rempong aja....

kalau saya biasanya kalau dede panas pakai bye bye fever sama badannya balur bawang bund ,mimi yg banyak ,klo panas sehari blum turun langsung aja bund bawa ke dokter

3y trước

ini tu gamau minum obat bund aku sampe bingung gmna gtu sampe pen nangis sendiri rasanya semua gamau disembur terus

Yg paling ampuh handuk pake air anget disimpen di lipatan tubuh, seperti leher, ketiak dan selangkangan. Pake baju tipis2 aja

say gak pake daun yg ibu sebut, baru tau malah namanya saya sering pake plester kompres demam, kalo gak ada ya pake washlap aja

3y trước

oh gitu bu, mereknya bebas seadanya di minimarket, bye bye fever, kool fever, dll