Menyapih anak

Halo bunda bunda. Sharing yuk cara menyapih anak tanpa menyakiti si anak atau tanpa anak jadi rewel. Anakku bulan besok 2 tahun, banyak yg bilang harus disapih

1 Trả lời

Ngga usah dengerin apa kata orang bun. Bunda harus niatin sendiri kalau memang merasa udah cukup menyusui. Nah anaknya dari awal udah dikasih sounding kalau bentar lagi bakal disapih jadi udah harus siap lepas persusuan tapi masih tetap akan disayang dst. Kalau perlu ucapkan tiap hari sambil elus² kepala anaknya. Kalau bunda baru siap menyapih saat anak misal usia 2,5 tahun pun ngga masalah. Yang penting bunda dan anaknya merasa nyaman.

2y trước

iya bun., aku sih pengennya pas anak siap berapa pun usianya yg penting masih batas wajar jadi gak mesti harus pas 2 tahun. cuma ngadepin orang2 sekitarnya yg kadang bikin hati gak enak.. aku sih skrg lagi usaha ngasih susu dgn wadah yg anak suka tapi anak masih blm bisa terima