Drama Mpasi

Halo bunda bunda semua, sy mau tanya pengalaman bunda bunda dsni.. Anak sy udh mulai mpasi seminggu ini Nah dia ga mau makan menu komplit Maunya cuma buah atau biskuit susu bayi aja Bunda bunda dsni ada yg punya pengalaman yg sama ga yah baiknya gimana? Kasian sy tiap ksh dia makan hrs di cekok paksa sampe nangis nangis.. kasian takutnya trauma makan.. udh tanya dokter anak katanya cb cari yg dy suka.. uda d coba coba ga ad yg dia mau.. tetep maunya buah buahan n biskuit aja... Mohon sarannya bunda bunda Trm ksh

5 Các câu trả lời

gini ya bund anak awal mpasi itu butuh proses baik bayi dan ibun sama" belajar disini. seperti anak saya dulu juga gak mau menu lengkap ya sudah kenalkan makanan satu per satu, misal karbonya dulu lihat anaknya nelennya gimana kalo bagus besok coba kenalkan karbo dan protein. kalo pengalaman saya dulu anak tak ajak maem sepiring berdua menunya gak pedes kalo dia tertarik tak pencet pake tangan langsung tak suapkan sampek dia bener" bagus maemnya baru tak bikinkan menu sendiri.

3y trước

gak masalah bund, yg penting kita tetep ingat kebutuhan bayi kan pertama karbo, ke2 protein, sayur dan buah sebagai pengenalan, dan yg terpenting ketika waktu maem anak dalam keadaan happy dan gak ngantuk

coba kasi fortif bun... mungkin kurang suka rasanya kalo mau pelan pelan dikasi menu lengkap yg bisa di mix sama fortif biar rasanya dia biasa bunda... baru nanti kasi menu lengkap homemade lagi... bayi saya gak mau juga homemade makanya saya kasi fortif dulu gonta ganti rasa biar terbiasa dengan beragam rasa bun...

3y trước

iya bun sama sama 😁

kl baby sy selalu hoek kl bubur nya sy tambahin minyak2 an bun semacam evoo, butter, keju dan bumtik lainnya.. mungkin bisa dicoba bun bikin in bubur tanpa lemak tambahan dulu.. atau lemak nya bisa d ganti dengan santan segar..

3y trước

bener bun.. d kenalin rasa dasar aja dl.. sy dl sangking semangat nya beli bahan mpasi macem2.. eeeh ternyata anaknya malah suka rasa alami tanpa tambahan apapun.. 😄

rasa buburnya gmn bu? enak gak? hambar? anyep? anak sudah kenal rasa bu dan berhak makan enak juga hehe. penggunaan gula dan garam diperbolehkan kok utk memperkaya rasa makanan, sesuaikan dgn takaran menurut usianya

3y trước

enak sih bun.. sy ud coba ada rasanya enak.. sy sendiri doyan 😆.. sy ksh manis alami dari sayur sayurannya.. tambah gurih dari butter..

mungkin mau yg manis2 cb menunya kasih yg manis jmkyak jagung, wortel, ubi. yg penting menunya lengkap

3y trước

bbrp minggu pake kentang, trus dicoba nasi baru mau